Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский руководитель начал трудовой путь с механизатора

    Для руководителя агрофирмы ООО «Сульча» Мансура Миннебаева нынешний год - юбилейный. Но, как обычно бывает у людей занятых, о дне рождения особо хлопотать не приходится - просто некогда. Тем более, человеку, который руководит сельхозпроизводством - каждый летний день, час на счету. И так - более сорока лет. В 1973 году...

    Для руководителя агрофирмы ООО «Сульча» Мансура Миннебаева нынешний год - юбилейный.

    Но, как обычно бывает у людей занятых, о дне рождения особо хлопотать не приходится - просто некогда. Тем более, человеку, который руководит сельхозпроизводством - каждый летний день, час на счету. И так - более сорока лет.

    В 1973 году у старокиязлинского выпускника Миннебаева в аттестате было всего лишь две четверки, остальные - пятерки. Но торопиться с продолжением учебы он не стал - три года отработал трактористом в родном колхозе. Лишь познав с самого начала, что такое земледелие, выучился на агронома в сельхозтехникуме.

    - Колхоз имени Вахитова в те годы имел семеноводческое направление, - вспоминает Мансур Фахуртдинович. - Меня приняли сюда инженером по новой технике. Это была первая ответственная должность. Тут проходила переработка, калибровка семян, хозяйства закупали у нас элитные семена. За годы работы в семеноводческом центре, приобрел организаторский опыт.

    В этом же колхозе располагался филиал Райсельхозхимии. В течение последующих четырнадцати лет Мансур Миннебаев руководил этим филиалом. Эта уже деятельность в другом направлении, техническом - по району развозили органические, минеральные удобрения, занимались известкованием.


    За заслуги в сельскохозяйственном производстве на районном Сабантуе 2016 Мансуру Миннебаеву вручена Почетная грамота Министерства сельского хозяйства РФ.


    Между тем, политика в сельском хозяйстве менялась. Происходили колоссальные преобразования. В девяностые Мансур Фахуртдинович возглавил коллективное предприятие «Кзыл-Тау», а затем КП имени Вахитова. Это были тяжелый период для всей страны, жизнь в деревне поменялась не лучшим образом. Но люди трудились в поле, на фермах, с надеждой, что наступит лучшее завтра. В трудовой биографии Мансура Фахуртдиновича тоже происходили перемены. С 2008 года в родном селе - Старые Киязлы - появился инвестор - выходец из этой деревни Алмас Загидуллин. Именно с новым инвестором здесь связывают возрождение села. Он шел навстречу интересам односельчан в благоустройстве Старых Киязлов, наладил водопровод, освещение на улицах т.д. Мансур Миннебаев стал руководителем в новообразованной агрофирме «Алтэкс».

    Где бы ни приходилось трудиться, надежным «тылом», поддержкой была для него и является супруга Федания. Они вырастили трех дочерей, сейчас не нарадуются внукам. Сегодня в хозяйстве, работает 47 человек. О некоторых из них наша газета уже рассказывала на своих страницах.

    - У нас отличный коллектив, - делится мнением руководитель. - В животноводстве, растениеводстве работают люди опытные, дисциплинированные, любое задание выполняют на совесть. Организованно прошла заготовка сена первого укоса. Сено складировали. По мнению руководителя, кормов и в этом году будет достаточно, не закончился еще и прошлогодний запас. Механизированное звено напряженно трудится на заготовке сенажа. Рассказывая о своем жизненном пути, юбиляр то и дело затрагивал дела производственные. Это и понятно, его жизнь неразрывно связана с сельским хозяйством.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: