Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский преподаватель татарского языка с удовольствием занимается флористикой

    Вот уже 28 лет Гайша Исмагиловна работает учителем, 18 лет преподает татарский язык и литературу. Она, будучи учителем-словесником, старается довести до каждого ребенка красоту татарского языка, народных традиций и фольклора, произведений писателей-земляков. «Человек, не знающий своих корней, становится изгоем, - считает учитель. - А тот, кто знает родной язык, его...

    Вот уже 28 лет Гайша Исмагиловна работает учителем, 18 лет преподает татарский язык и литературу.


    Она, будучи учителем-словесником, старается довести до каждого ребенка красоту татарского языка, народных традиций и фольклора, произведений писателей-земляков.

    «Человек, не знающий своих корней, становится изгоем, - считает учитель. - А тот, кто знает родной язык, его культуру, он богат духовно и готов принять культуру других народов».

    А еще у Гайши Исмагиловны замечательное хобби - флористика. Человек, который выращивает цветы, не может быть несчастливым.

    - И у Гайши Хамадиевой дом и сад летом утопают в цветах, рассказала ее коллега Зиля Билалова. - С восхищением проходят мимо ее сада аксубаевцы. С мая до заморозков у нее, сменяя друг друга, раскрываются соцветия. И как все успевает.

    С супругом вырастили четверых детей. Трое старших сыновей окончили школу с золотыми медалями. По их стопам идет и младшая Ильзира.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: