Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский фельдшер - верен профессии и коллективу

    Много перемен пережил с момента своего образования «Аксубаевский свинокомплекс». Участь родного предприятия разделяли его работники. В том числе нынешний руководитель отделения «Смена» агрофирмы «ВАМИН Аксу» Рифкат Хасанов. Три десятка лет трудится он здесь. Биография такая: окончил медучилище, работал фельдшером на скорой помощи, затем в санэпидстанции. В 1980 году устроился на...

    Много перемен пережил с момента своего образования «Аксубаевский свинокомплекс».


    Участь родного предприятия разделяли его работники. В том числе нынешний руководитель отделения «Смена» агрофирмы «ВАМИН Аксу» Рифкат Хасанов.
    Три десятка лет трудится он здесь. Биография такая: окончил медучилище, работал фельдшером на скорой помощи, затем в санэпидстанции.
    В 1980 году устроился на свинокомплекс. Через восемь лет фельдшера перевели начальником цеха репродукции!... В это время специалист-медик получал вторую специальность в Казанском ветеринарном институте - зоотехника. Затем много лет возглавлял зоотехническую службу свинокомплекса-автомата. За все эти годы на данном предприятии сменился десяток руководителей. А основной костяк работников, оставались верен своему коллективу. В том числе и Рифкат Хасанов. Работа на свинокомплексе оказалась для него главным делом жизни.
    - Бывали лучшие времена, - вспоминает он. - В середине восьмидесятых мы сдавали до 28 тысяч свиней в год! Тогда гремела слава о нас не только в республике. Действовал свой комбикормовый завод, всего было в достатке. Приезжали целые делегации, чтобы посмотреть на этот оснащенный современной техникой объект. В центре внимания было создание хороших социальных условий для работников.
    Но времена меняются. Как вспоминает руководитель отделения, бывало и такое, что без зарплаты сидели месяцами, корма в кредит закупали, дровами отапливали помещения. Но выстояли. Когда предприятие взял в свой состав «ВАМИН-Аксу», начался новый подъем производства. За короткий срок поголовье свиней с 2000 выросло до 15 тысяч.
    Предприятие сегодня переживает коренные перемены. Вместо поросят здесь будут выращивать крупный рогатый скот. Ряд цехов законсервирован, в ближайшее время будут реализованы последние 3,5 тысячи свиней. Осенью подготовлено помещение и завезено 190 телок. Часть работников переведена на молочнотоварную ферму отделения Ленина. Свинарки ухаживают за телками. И освободившиеся свинарки откормочного цеха возьмут группы телят.
    - Здесь всегда трудились хорошие специалисты, - делится мнением Рифкат Мидхатович. - У нас и сегодня отличная команда специалистов. В их числе Ильнур Сагитов, Юрий Турлуков. Мы постоянно советуемся, вместе решаем, как лучше поступить в той или иной ситуации. И, как руководитель отделения, в это непростое время я ощущаю поддержку со стороны коллектива. Рифкат Мидхатович отметил пятидесятипятилетний юбилей. Большая часть жизни отдана родному предприятию. Вклад немалый. Но и впереди ждут большие дела.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: