Аксубаево

Аксубаевский район

Рус Тат
Остался и живу на селе

Аксубаевских почтальонов отличает чувство долга

Профессию почтальона Нина Петрова выбрала еще в детстве.

– Хотя сумки у них тогда были, можно сказать, неподъемные, – говорит Нина Ивановна. – В то время в деревне выписывали гораздо больше изданий, чем сейчас. Подписывались на газеты и журналы не только для себя, но и для детей. Помню, для самых маленьких выпускались журналы «Мурзилка» и «Веселые картинки», для тех, кто постарше – «Пионер». Мне нравились запах типографской краски, торчащие из сумки почтальона новенькие красочные журналы «Крестьянка», «Работница» и «Огонек». Учителя, помню, обязательно выписывали роман-газету. Почтальоны разносили также письма и телеграммы. Почту ждали, ей радовались. Все это меня очень привлекало.

С 2009 года трудится Нина Петрова почтальонкой Урмандеевского сельского поселения, обслуживает деревни Урмандеево и Заря. Как сама говорит, ни разу об этом не пожалела. Конечно, сейчас газет выписывают мало, но, как считает Нина Ивановна, это – не только недоработка почты. Многие, особенно молодежь, предпочитают читать электронный вариант газеты, в том числе и районной. Газету вытесняют и гаджеты, в частности, смартфоны. Объемы подписки заметно сократились, но работы и забот от этого у почтальонов меньше не стало. Кроме газет и писем они доставляют пенсии и квитанции за коммунальные услуги. А также вынуждены предлагать подписчикам различную продукцию и бытовую химию.

Между тем у Нины Ивановны, проживающей в Заре, как и у коллег, семья, дети. В Заре у Петровых – большой дом и подворье. В деревне только ленивый не держит птицу или крупный рогатый скот. Крестьянское подворье является надежной статьей дохода, дополнительным источником семейного бюджета. Благодаря подсобному хозяйству сельчане помогают детям встать на ноги, получить образование, а также повышают уровень благосостояния семьи.

Хотя натуральное хозяйство отнимает много времени и сил, Нине Ивановне, по словам начальника почтового отделения Светланы Семеновой, справляться с обязанностями помогает повышенное чувство долга.

Не случайно подписчики обслуживаемых Светланой Ивановной населенных пунктов попросили поздравить своего почтальона со знаменательным событием – на днях Нина Ивановна отметит свой первый серьезный юбилей. К их добрым пожеланиям присоединяется и наша «районка».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев