Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевских детей – на столичную сцену

    Человеку столько лет - насколько он сам себя ощущает. В этом отношении Валентине Гурьяновой - хореографу детской школы искусств (ДШИ) повезло - несмотря на весомый юбилей, находясь постоянно в окружении детворы, она - вечно юная. Танцы сами по себе несут позитивный настрой, а когда это еще и любимая работа, которой...

    Человеку столько лет - насколько он сам себя ощущает.


    В этом отношении Валентине Гурьяновой - хореографу детской школы искусств (ДШИ) повезло - несмотря на весомый юбилей, находясь постоянно в окружении детворы, она - вечно юная.
    Танцы сами по себе несут позитивный настрой, а когда это еще и любимая работа, которой посвящены без малого тридцать пять лет. Хотя увлечение танцами пришло еще в первом классе школы и измеряется более внушительным возрастом. Эту любовь, как и трепетное отношение к своей учительнице по танцам - Галине Макаровой она пронесла через всю жизнь. В составе ансамбля бального танца при Доме пионеров под руководством этого педагога, будучи юной Валентина блистала на районной, республиканской сцене, завоевывая призовые места и высшие ступеньки пьедестала почета.
    - Соревнуясь на сцене за право быть лучшими, я подмечала все ошибки соперников, - делится Валентина Ивановна, - и уже тогда определилась, что буду хореографом и научу каждого танцевать красиво. Хотя мою детскую мечту не разделяли даже близкие. А мама и вовсе твердила, что танцы - это не профессия, пройдут годы и молодость, и ты просто останешься не у дел.
    И не скрывает, что счастлива тем, что детская мечта осуществилась. Ее жизненное кредо: «Хотите быть сильнее - равняйтесь на сильных, хотите быть лучше - учитесь у лучших». Усвоив это сама, она пытается передать это и своим ученикам. Не перечесть, сколько девчонок и мальчишек она научила танцам и гордится, что ее ученики стали ее преемниками, а многие обучаются этой профессии в учебных заведениях. А сколько талантов раскрыла Валентина Ивановна! Подтверждение тому - успехи созданного ей ансамбля «Вдохновение», который известен в Татарстане и не только. Стабильно на протяжении многих лет «Вдохновение» остается в числе призеров зонального этапа фестиваля «Созвездия - Йолдызлык» как в закамской зоне, так и Дипломантом и обладателем спецпризов в республике. А в 2011 году он занял сразу три первых места в различных номинациях Всероссийского конкурса «Страна магнолий» в Сочи.
    Всегда улыбающуюся и позитивную Валентину Ивановну просто боготворят ученики, а она не скрывает, что этот позитив черпает от общения с ними. Признаваясь, что в класс просто невозможно идти с плохим настроением и так восторженно и искренне восхищается своими талантливыми учениками.
    Валентина Ивановна счастлива не только в профессии - она любимая мама уже взрослых сына Романа, избравшего мужскую профессию военного, дочери Ольги и юной Юлии и любимая бабушка.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: