Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские женщины достойны звания: "Женщина года"

    Успешно представили Аксубаевский район в традиционном конкурсе «Женщина года. Мужчина года: женский» трое представительниц нашего района. На зональном этапе, который прошел в Черемшане, состязались представители Аксубаевского, Алексеевского, Алькеевского, Чистопольского, Новошешминского, Нурлатского и Спасского районов в различных номинациях - 35 человек. Аксубаево представили Наталья Егорова, Анастасия Чернышева и Лилия Сахабутдинова. Наши...

    Успешно представили Аксубаевский район в традиционном конкурсе «Женщина года. Мужчина года: женский» трое представительниц нашего района.
    На зональном этапе, который прошел в Черемшане, состязались представители Аксубаевского, Алексеевского, Алькеевского, Чистопольского, Новошешминского, Нурлатского и Спасского районов в различных номинациях - 35 человек. Аксубаево представили Наталья Егорова, Анастасия Чернышева и Лилия Сахабутдинова. Наши конкурсанты выступили достойно в трех номинациях. Анастасия Чернышева и Лилия Сахабутдинова вышли в финал зонального этапа конкурса.
    Наталья Егорова: «Женщина - культура и духовность»
    Ни одно культурное мероприятие в районе не проходит без участия Натальи Егоровой - заместителя директора районного Дома культуры. В сфере культуры она трудится более 18 лет, причем как в роли ведущего, так и сценариста, и режиссера. Ее жизненный девиз «Нести радость людям» и она с успехом претворяет его в жизнь. В своей номинации Наталья выступила достойно первой, взорвав зал аплодисментами, показав в пантомиме, как рождаются праздники и насколько важна и нужна людям Ее величество культура.
    - На праздники и концерты приходят люди разной социальной и возрастной категории - наша задача сделать для них время пребывания на празднике - незабываемым, - говорит Наталья. - Это главное в нашей работе.
    Но многогранная деятельность Натальи - не только в покорении сцены, она является инициатором различных проектов и мероприятий, оказывает информационную поддержку сельским очагам культуры, участвует в разработке и реализации всех долгосрочных программ и проектов, в том числе и грантов социальных проектов. Ее труд отмечен грамотами, благодарственными письмами и дипломами районного и республиканского уровня, а плодотворная работа оценена Грамотой Министерства культуры Татарстана.
    Ее отличает активная жизненная позиция и трудолюбие в работе. Наталья Валерьевна еще и мама двоих дочерей и сына, которых воспитывает одна.
    Анастасия Чернышева: «Женщина - лидер»
    Хрупкая внешне и кремень внутри - так близкие характеризуют педагога-организатора Аксубаевской СОШ №1 им. В.Г. Тимирясова Анастасию Чернышеву. 13 лет она работает в школе и с начала своей трудовой деятельности ведет активную общественную работу по воспитанию подрастающего поколения, является руководителем поискового отряда «Ориент» им. Сергея Яковлева.
    В течение ряда лет она вместе с отрядом выезжает в поисковые экспедиции в Новгородскую область по местам боев Великой Отечественной войны. За время существования отряда в экспедиции побывали более 150 ребят, с их помощью подняты и перезахоронены останки сотен солдат, найдены три медальона - они прочитаны, данные переданы родственникам.
    Поначалу зрительному залу «Женщины года» было невдомек, почему на престижном конкурсе прекрасных, одетых в лучшие наряды женщин, на черемшанскую сцену вышла на вид совсем девчонка в комуфляже, с медалями (Р.S.: за поисковую работу, патриотическое воспитание подрастающего поколения и увековечивание памяти павших) на груди и со звездой в руках. Каждое ее слово и слова членов ее поискового отряда все более и более проникали в душу и даже заставили зал плакать.
    Но не только в работе поисковика проявились лидерские качества Анастасии Сергеевны - она, как педагог-организатор ведет и увлекает за собой ребят, делая их школьную жизнь насыщенной мероприятиями, возглавляет движение православной молодежи района, движение волонтеров и является мамой двух сыновей, хранительницей семейного очага. А любимым занятием для нее является - творчество, без которого она не может прожить и дня - вышивает крестиком, пишет картины и постигает новые современные техники рукоделия, создавая уют и красоту вокруг себя.
    - Еще я женщина, запомните вы, братцы, я - лидер и не мочь я просто не могу, - твердо рапортует всем невзгодам Анастасия.
    Лилия Сахабутдинова: «Женщина - пример года»
    Более 23 лет осуществляет трудовую деятельность в системе землеустройства и кадастра недвижимости Лилия Сахабутдинова, семь из них - в системе государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Сегодня на Лилию Солтановну возложены полномочия главного государственного инспектора по использованию и охране земель Аксубаевского района Республики Татарстан и государственного регистратора Республики Татарстан. И на этом посту она зарекомендовала себя как грамотный юрист, принципиальный государственный регистратор, на высоком уровне проводящий правовую экспертизу представленных документов и проверку законности сделок.
    За добросовестный плодотворный труд на этом поприще, высокий профессионализм, добросовестное отношение к своим должностным обязанностям, инициативу, творческий подход к выполнению поставленных задач, знание и опыт работы ее труд отмечен благодарственными письмами совета Аксубаевского муниципального района, Управления Росреестра по Республике Татарстан, Кабинета Министров Республики Татарстан. В 2016 году Лилия Солтановна была удостоена почетного звания «Заслуженный землеустроитель Республики Татарстан».
    В нашем районе, а родом она из соседнего - Черемшанского, Лилия стала своей, потому как активно участвует в социальной и общественной жизни района. Ее знают как благотворителя, она является участником в мероприятиях таких как, чествование ветеранов ВОВ, День пожилых людей, посещает детский приют «Мечта» и оказывает благотворительную помощь детям в «День защиты детей», «День знаний», «Новый год».
    Несмотря на серьезную занимаемую должность, Лилия Солтановна очень любит творчество, она ежегодно участвует в качестве ведущего и участника на отчетном творческом концерте района, отстаивает честь своего отдела в Фестивале творчества Управления Росреестра по Республике Татарстан. А еще она - замечательная мама, заботливая супруга и мама двоих детей - сына Данира и дочки Солтаны.
    - Еще мой любимый Антон Чехов сказал, что в человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли... Это я усвоила со школьной скамьи. Ощущаю гордость участвовать в конкурсе на своей родной, черемшанской" земле, взрастившей меня и защищать честь Аксубаевского района, который дал мне бесценный опыт работы по специальности, общения с людьми и стал для меня местом рождения моей семьи, - поделилась после конкурса Лилия Солтановна.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: