Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские водители - настоящие профи

    Профессия водителя всегда была среди важных на селе. И в пору молодости Вазыха Юнусова из Старого Ибрайкина, в начале семидесятых годов, шофера были на особом счету. И он выучился, получил права. Со временем для сельхозпредприятия стал хорошим, ответственным работником. Какое бы задание не получал от руководства - все выполнял на...

    Профессия водителя всегда была среди важных на селе.


    И в пору молодости Вазыха Юнусова из Старого Ибрайкина, в начале семидесятых годов, шофера были на особом счету. И он выучился, получил права. Со временем для сельхозпредприятия стал хорошим, ответственным работником. Какое бы задание не получал от руководства - все выполнял на совесть. Водительский стаж у Вазыха Вагизовича - 45 лет.

    Сельские дороги, особенно в слякоть, требовали от водителя проявления высокого профессионализма. И Вазых Юнусов всегда был надежен в деле. В весеннюю-осеннюю страду его автомобиль не знал простоев. Он также исколесил всю республику, доставляя для хозяйства различные грузы.

    - За годы работы пришлось повидать многое, - поделился с нами Вазых Вагизович.- В любую погоду приходилось разъезжать, да и бездорожье столько сил отнимало. Машины ломались, а человек выдерживал. Да, нелегко приходилось, но по душе мне была моя работа. Поэтому «крутил баранку» до самой пенсии.

    И даже будучи на заслуженном отдыхе, водитель не может усидеть дома, когда решается судьба урожая. В агрофирме «Аксу Агро» во время посевной кампании он трудился на подвозе семян к агрегатам. Также во время уборки ветеран сельхозпроизводства доставлял зерновые культуры от комбайнов на зерноток. В том, что уборочный комплекс сельхозпредприятия успешно справился с уборкой зерновых, и без потерь заложил в амбары зерно нового урожая, есть и доля его труда.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: