Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские ветеринары отмечают профессиональный праздник

    Третий год подряд 31 августа работники ветеринарной службы отмечают свой профессиональный праздник. Они выполняют самую гуманную задачу - следят за здоровьем животных и обеспечивают безопасность населения от заболеваемости зооболезнями. Таких опасных, как сибирская язва, туберкулез, бешенство. Заботясь о животных, ветеринары оберегают людей от опасных болезней. Они также несут ответственность за...

    Третий год подряд 31 августа работники ветеринарной службы отмечают свой профессиональный праздник.

    Они выполняют самую гуманную задачу - следят за здоровьем животных и обеспечивают безопасность населения от заболеваемости зооболезнями. Таких опасных, как сибирская язва, туберкулез, бешенство. Заботясь о животных, ветеринары оберегают людей от опасных болезней. Они также несут ответственность за безопасность пищевой продукции животного происхождения - молока, мяса, яиц, колбасных изделий.

    Наш район в сравнении с рядом других районов республики считается благополучным по многим инфекционным зоозаболеваниям. И в этом заслуга коллектива ветеринарной службы, возглавляемой Самигуллой Мустафиным. В коллективе трудятся преданные своему долгу люди, настоящие профессионалы.

    - Каждого сотрудника ветеринарной службы отличает чувство ответственности за порученное дело, - говорит начальник ветеринарного объединения Самигулла Мустафин. - Каждый из них может явиться примером высокого профессионализма.

    В общественном секторе района насчитывается 16 тысяч голов крупного рогатого скота, в частном секторе - около 6 тысяч голов КРС, 3 тысячи свиней, около 4 тысяч - овец, коз. За их здоровьем следят 24 ветеринарных врача, 16 ветфельдшеров.

    Повседневная работа представителей этой службы далека от романтики и полна трудностей и в какой-то мере, испытаний. Один из моментов трудовых будней - обслуживая сельские поселения, им приходится вставать чуть свет и ехать в отдаленные села, чтобы успеть сделать необходимые процедуры до того, как табун уйдет на пастбище. Рабочий день не ограничен временными рамками.

    За последние годы в деятельности ветеринарной службы появилось немало позитивных перемен. Большая работа выполнена по ремонту лаборатории на центральной базе. Это дало возможность получить лицензию на исследование биоматериалов сельхозживотных. За последние три года открылись три модульных участковых ветеринарных пункта: в Ст. Тимошкине, Ст. Ибрайкине и Ст. Саврушах. Они обслуживают окрестные населенные пункты, дают консультации жителям деревень по содержанию, уходу за животными, лечат их.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: