Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские связисты устанавливают видеокамеры в школах для контроля за ЕГЭ

    С внедрением инновационных технологий большой объем работы проводит в районе Аксубаевский Узел электрической связи. Аксубаевцы не без интереса наблюдают работу связистов на центральной улице Мазилина райцентра - здесь мужчины в оранжевых жилетах разматывают кабель и опускают его в открытые люки колодцев, вызывая любопытство. Причем, это продолжается не день и не...

    С внедрением инновационных технологий большой объем работы проводит в районе Аксубаевский Узел электрической связи.


    Аксубаевцы не без интереса наблюдают работу связистов на центральной улице Мазилина райцентра - здесь мужчины в оранжевых жилетах разматывают кабель и опускают его в открытые люки колодцев, вызывая любопытство. Причем, это продолжается не день и не два… Не могли проехать мимо и мы - как оказалось, бригада рабочих городской телефонной связи (ГТС) занята прокладкой опто-волоконного волокна - выделенного канала к маслозаводу, а до этого проделала ту же работу, но к конторе бывшей агрофирмы, базирующейся на территории сельхозтехники. Чтобы установить камеры видеонаблюдения для контроля работы в режимы-онлайн.

    - Для населения востребованы сегодня Интернет и цифровое телевидение, а для предприятий и организаций - стационарная связь и видеонаблюдение, - говорит начальник Аксубаевского РУЭС Наиль Фаттахов. - В апреле по договору с Министерством образования наш узел связи установил и будет полностью вести обслуживание 21 камеры видеонаблюдения в школе №3 райцентра для контроля за проведением ЕГЭ.

    Связисты постепенно осваивают и эту нишу на рынке услуг - в целях сохранности имущества устанавливают видеонаблюдение в агрофирмах района.

    Не сбавляют связисты района ни темпов, ни качества, ни объемов. За два последних года ими было проложено более 35 километров оптико-волоконных линий, в том числе до Кривоозерок, Демкина, Трудолюбова. Оптика дошла до отдаленных школ района - Новоибрайкинской, Старомокшинской, Савгачевской, Старотимошкинской. На территории одной из агрофирм установлена базовая станция, а в Аксубаеве - два дополнительных распределительных шкафа с новейшим оборудованием для улучшения качества сети передачи данных. С этой же целью в Кисах провели капитальный ремонт и укладку медного кабеля под землю.

    - Мы понимаем, что сегодня с нас спрос особый - в отдаленных населенных пунктах еще оставляет желать лучшего скорость Интернета, людям хочется, чтобы и в их село пришло цифровое телевидение, - отмечает главный связист района. - Стараемся рассматривать предложения… К нам обратились жители Кисов с просьбой провести оптико-волоконные лини связи до их села - рассмотрели это предложение. В ближайшем будущем здесь начнутся работы.

    Сравнивая день сегодняшний с веком прошлым, Наиль Фаттахов отмечает, что конечно развитию всей отрасли связи дало изобретение радио Поповым, но в районе у истоков стояли надежные кадры, отметив среди ветеранов отрасли тружеников тыла - братьев Николая и Василия Глуховых, Елизавету Сидорову, Федора Кудряшова.

    -Ценим и уважаем труд наших ветеранов, пенсионеров, которых на сегодняшний день более двух десятков человек. Поздравляем их с профессиональным праздником и Днем Победы, - говорит Наиль Минзакирович. - Рапортуем, что сегодня у нас работает достойная ваша смена, тем более, что многие связисты начинали свою трудовую автобиографию под вашим началом.

    Среди лучших работников в канун профессионального праздника Наиль Фаттахов отметил бригаду ГТС под руководством Андрея Безрукова - Валерия Маркова, Владимира Глухова, Владимира Трофимова, Сергея Полященко, Андрея Валяльщикова.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: