Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские связисты держат марку, идя в ногу со временем

    День связиста отметит завтра коллектив Аксубаевского районного узла связи чествованием лучших и выездом на природу. Поводов отпраздновать широко этот день у них - более чем предостаточно. Вот уже на протяжении нескольких лет аксубаевские связисты значатся в числе лучших в закамской зоне. И население района относится к ним с большим уважением....

    День связиста отметит завтра коллектив Аксубаевского районного узла связи чествованием лучших и выездом на природу.


    Поводов отпраздновать широко этот день у них - более чем предостаточно. Вот уже на протяжении нескольких лет аксубаевские связисты значатся в числе лучших в закамской зоне. И население района относится к ним с большим уважением. Как говорится, по труду и честь. Вспомним, хотя бы, обледенение зимы 2010 года - телефоны операторов связи - молчали, не было электричества и негде было подзарядить аккумуляторы сотовых телефонов. И район снова оценил стационарные, проверенные временем телефоны. Благодаря тому, что район вовремя перешел на подземные линии, аксубаевцы не остались без связи. Но только связисты знают, какой объем работ пришлось выполнить в то время. Впрочем, наши связисты всегда и во всем и свою марку держат, и в ногу со временем идут.


    - На сегодняшний день у нас имеется лишь семь населенных пунктов, которые не перешли на оптоволоконные линии связи. С началом строительного сезона (с 15 мая) начинаем заниматься прокладкой волоконно-оптического кабеля до Кривоозерок, Демкина и Трудолюбова. Это позволит расширить количество абонентов, улучшить качество связи в разрезе всех предоставляемых нами услуг - интернета, цифрового телевидения, телефонии, - поделился начальник Аксубаевского РУЭС Наиль Фаттахов. - А если выполним эти работы с опережением графика, то еще и возьмемся за Щербень и Нижнюю Татарскую Майну.
    В общей сложности связисты планируют освоить два миллиона рублей, причем планируют обойтись лишь своими бригадами и техникой. Чтобы сделать для района больший объем работ при минимальных затратах. В планах на этот год убрать все временные (подвесные) линии связи с семи улиц пгт Аксубаево и в Кисах. Что, по словам заместителя начальника Аксубаевского РУЭС Сергея Маранцева, увеличит скорость передачи данных по этим направлениям в два-три раза.
    Обеспечением услугами электросвязи в районе заняты три бригады - 2 сельских (СТС) и бригада ГТС. Качество связи услуг напрямую зависит от работников, занятых обслуживанием населенных пунктов. А как подмечает руководство РУЭС, работники у них - ответственные, в последнее время нет текучести кадров и, несмотря на то, что в бригадах работают одни мужчины - дисциплина и порядок на каждом участке высокие. Аварию любой сложности - будь-то обрыв на телефонной линии, сбой в сети передачи данных или IP-TV связисты устраняют в кратчайшие сроки.


    Но меня всегда интересовал один вопрос: как и откуда поступают к абонентам услуги связи? И мне разрешили пройти в святая святых узла связи - линейно-аппаратный зал. Здесь за дверью с надписью «Посторонним вход воспрещен» установлена современная станция «Кразар», рассчитанная на 2176 абонентов. Здесь располагается ядро, центральная опорная сеть пгт Аксубаева, и района в целом. Отсюда проходит и «внешний» Интернет, и телефонная связь, и телевидение, которые потом распределяются между потребителями через такие же опорные пункты - станции в населенных пунктах района. Работают здесь в основном - женщины, опровергая бытующее мнение, что электромонтеры и инженеры связи - сугубо мужская профессия.
    - На станции у нас всегда работали женщины, это сейчас, когда везде электроника им легче работать, а было время, когда они брали в руки паяльник и … устраняли неполадки на станции, - поделился Сергей Маранцев. - Случайные люди у нас не появляются - поэтому нет текучести кадров.

    Среди лучших, кто надежно обеспечивает бесперебойную работу связи района, нам назвали с десяток человек. Это работники бригад Виктор Крылов, Андрей Безруков, Владимир Трофимов, Владимир Рыбин, Андрей Валяльщиков, Николай Кузьмин, Евгений Лаврентьев, Анатолий Охотников, Валерий Маркин, Николай Лукиянов, водители - Алексей Золин, Наиль Гизатуллин, Александр Иванов, Вячеслав Алексеев, Николай Ижутов, Минзагит Гайфуллин, инженеры и электромонтеры станции обслуживания - Роман Кабидов, Александр Чеботарев, Алексей Панков, Ирина Борисова, Ольга Хохлова, Ирина Валяльщикова, энергетик Олег Прохоров. А общение населения со связистами осуществляется через офис продаж и его лучших сотрудников - Татьяну Безрукову, Евдокию Глухову, Марию Убейкину, Галину Лизунову и Галину Михайлову.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: