Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские судебные приставы вернули в федеральный бюджет около 12 миллионов

    Шестнадцатую годовщину со дня образования отмечает служба судебных приставов Аксубаевского района. Судебные приставы призваны, восстанавливая справедливость, осуществлять исполнения решений судов, осуществлять порядок в судебных учреждениях. Этим в районе занимаются двенадцать человек под руководством старшего судебного пристава Гусмана Билалова. Кстати, бессменного на протяжении шестнадцати лет руководителя этой службы. На сегодняшний день...

    Шестнадцатую годовщину со дня образования отмечает служба судебных приставов Аксубаевского района.


    Судебные приставы призваны, восстанавливая справедливость, осуществлять исполнения решений судов, осуществлять порядок в судебных учреждениях. Этим в районе занимаются двенадцать человек под руководством старшего судебного пристава Гусмана Билалова. Кстати, бессменного на протяжении шестнадцати лет руководителя этой службы.
    На сегодняшний день в производстве у приставов около шести тысяч дел. Нетрудно посчитать какая нагрузка приходится на каждого пристава. О том, насколько успешно они с ней справляются, говорит тот факт, что с начала года судебные приставы вернули в бюджет около 12 миллионов рублей. Фактическое исполнение составляет на сегодняшний день около пятидесяти процентов, но, по словам старшего судебного пристава, это средний показатель по республике.
    - Самый большой долг по исполнительному производству сегодня у «ВАМИН-Аксу», агрофирма задолжала кредиторам 77 миллионов рублей по 36 производствам, - говорит Гусман Билалов. - На одном из жителей района «висит» огромный налог на имущество - 468 тысяч рублей.
    Интересуюсь, как прошел летний сезон для судебных приставов в отношении лиц, желающих поехать за границу.
    -Жители района приходили к нам, чтобы выяснить, выездные ли они - к счастью, проблем с этим не было, - прокомментировал старший судебный пристав. - В ближайшее время будет принят закон о запрете выезда за границу и в отношении руководителей предприятий, на которых висят сотни тысяч долгов, считаю, что это правильно.
    Инновационные технологии в работе службы судебных приставов становятся все более востребованы. Кроме «таможенного» в Татарстане внедрили и программу «Дорожный пристав».
    - Нам ее уже презентовали, она уникальна, - откровенно говорит о нововведении Гусман Билалов, - с вида это обычная сумка. Судебный пристав несет ее в руках, перемещаясь по улице, а она «вычисляет» по номерам автомобилей должников и сообщает номер машины, фамилию должника и сумму долга.
    Невероятно, но может так, когда назовут имя в толпе, человеку станет стыдно и он станет возвращать и алименты детям, и зарплату работникам.
    Пока же наши судебные приставы работают по старинке. Они кропотливо ведут розыск должников и опись их имущества, чтобы сделать взыскание, заполняя в день десятки уведомлений, открывая новые исполнительные производства.
    Слаженная работа службы зависит, прежде всего, от ответственности каждого сотрудника. В первую очередь руководитель службы отметил в канун праздника заслуги старшего инспектора по делопроизводству Натальи Зюзиной, отмечая что она ведет огромный документооборот - и справляется со своей работой более чем успешно. Среди старейших работников были отмечены судебный пристав Николай Мальков и судебный пристав по обеспечению порядка деятельности судов Минсагит Нуруллин. Среди успешных в профессии - Сергей Становов, кроме своих обязанностей он еще и обеспечивает информационное обеспечение отдела, и Юрий Абросимов, ведущий помимо своей основной работы по обеспечению порядка в судах, еще и дознание. Среди молодых, но перспективных судебных приставов - Лилия Гараева. В коллективе с уважением отзываются и о зарекомендовавших себя в работе Ларисе Пайдаркиной, Оксане Черниковой, Гузель Нуруллиной и Марине Ильгузиной. И, конечно, успешная деятельность службы, которая не ограничивается рамками кабинетного стола и компьютера, зависит отчасти и от водителя Рахимзяна Мусина, который колесит с приставами не только по району, но и городам и весям в поисках должников и злостных неплательщиков.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: