Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские спасатели проведут учения по паводку

    Сегодня в Аксубаеве проведут спецучения по отработке ликвидации ЧС, связанных с паводком. Вчера в ЕДДС района поступила вводная, что в результате повышения уровня воды на реке Малая Сульча существует угроза подтопления жилого сектора пгт Аксубаева. Знакомя с ней членов комиссии по чрезвычайным ситуациям района начальник пожарно-спасательного гарнизона Руслан Ибляминов отметил,...

    Сегодня в Аксубаеве проведут спецучения по отработке ликвидации ЧС, связанных с паводком.
    Вчера в ЕДДС района поступила вводная, что в результате повышения уровня воды на реке Малая Сульча существует угроза подтопления жилого сектора пгт Аксубаева.
    Знакомя с ней членов комиссии по чрезвычайным ситуациям района начальник пожарно-спасательного гарнизона Руслан Ибляминов отметил, что вводная отрабатывается неслучайно - улицы, примыкающие к руслу реки Сульча, при неблагополучном развитии паводковой ситуации находятся в зоне подтопления. Хотя в этом году паводок райцентр миновал, тем не менее если бы наступило резкое таяние снега в зоне подтопления могли оказаться 82 жилых дома, где проживает в том числе и 32 ребенка.
    - Мы должны в полной мере отработать вводную, проверить насколько готовы службы оповещения, эвакуации, питания, вещевого снабжения и другие к чрезвычайной ситуации. Такие учения проводим регулярно - проверить себя и чтобы жители знали, что в чрезвычайной ситуации службы и ведомства готовы к ликвидации их последствий, - отметил председатель КЧС района Анатолий Горбунов. И призвал службы и ведомства организовать работу по «вводной».
    Сегодня учения будут отработаны в районе русла реки Сульча, жителям данного микрорайона стоит отнестись с пониманием - ведь вслед за этой весной, приведет и следующая, возможно с половодьем.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: