Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские спасатели отметили день рождения службы

    В нашем государстве испокон веков ценили и уважали самоотверженный труд огнеборцев. История пожарного дела хранит множество примеров беззаветного служения обществу. Наказ царя Алексея Михайловича «О градском благочинии», изданный в апреле 1649 года, заложил основы пожарной охраны в России. С тех пор ее бойцы и офицеры с честью и достоинством выполняют...

    В нашем государстве испокон веков ценили и уважали самоотверженный труд огнеборцев.

    История пожарного дела хранит множество примеров беззаветного служения обществу. Наказ царя Алексея Михайловича «О градском благочинии», изданный в апреле 1649 года, заложил основы пожарной охраны в России. С тех пор ее бойцы и офицеры с честью и достоинством выполняют задачи по защите населения, территорий и материальных ценностей от огня.

    - Противопожарная служба - одна из важнейших компонентов системы безопасности населения района в чрезвычайных ситуациях. В результате грамотных и самоотверженных действий пожарных, спасены из огненного плена человеческие жизни, материальные ценности на сумму более сотни миллионов рублей, - отмечает руководитель исполнительного комитета района Анатолий Горбунов. - Однако, пожары остаются самой частой и самой страшной по своим последствиям техногенной катастрофой. И важнейшей задачей является предупреждение пожаров, повышение эффективности технологий пожаротушения.

    На базе пожарной части района действует формирование единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) «Служба спасения - 01». Слаженная работа единой дежурно-диспетчерской службы позволяет быстро реагировать на угрозу и возникновение различного рода происшествий и чрезвычайных ситуаций.

    Пожарные - уникальные люди, как правило, большинство из них владеют сразу несколькими специальностями. Они готовы оказать помощь терпящим бедствие в воде, на суше и в воздухе.

    - В постоянной готовности к выезду по тревоге для защиты жителей района от огня находятся наши огнеборцы, - говорит и.о начальника пожарной части капитан внутренней службы Руслан Ибляминов. - На вооружении Аксубаевского гарнизона имеются 3 единицы техники, необходимое пожарно-техническое вооружение, численность пожарных составляет 33 человека. Также одно из важнейших направлений деятельности - предупреждение пожаров и гибели людей. Эти функции возложены на отделение надзорной деятельности и профилактической работы. Своим кропотливым трудом инспекторы надзорной деятельности предупредили не один десяток пожаров.


    В 2016 году проведено 23 мероприятий по контролю на объектах района, проверено 12057 жилых домов. В отношении нарушителей норм и правил пожарной безопасности составлено 68 протоколов об административных правонарушениях.


    Безопасность жителей района обеспечивают не только пожарные Аксубаевской пожарной части, но и созданные в январе 2009 года Указом Президента Татарстана противопожарные службы Республики. Сегодня в районе два подразделения ППС РТ находятся на боевом дежурстве по защите от огня и других чрезвычайных ситуаций населенных пунктов Новое Ибрайкино и МЮД, расположенных на значительном удалении от пожарной части.

    И, конечно, за всем этим стоят люди. Личный состав пожарной части и отдельных постов самоотверженно трудится на благо людей, выполняет возложенные на них обязанности по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, стихийных бедствий и пожаров. Благодаря принимаемым мерам по обеспечению пожарной безопасности в населенных пунктах, на объектах экономики и предупреждению гибели людей, в 2016 году удалось сохранить многолетнюю тенденцию к сокращению количества пожаров.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: