Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские школьникам рассказали, какие профессии востребованы в районе

    Более четырехсот старшеклассников Аксубаевского района приняли участие в ярмарке вакансий и учебных рабочих мест, организованной Центром занятости и отделом образования. Логично, что ярмарку вакансий организована в декабре, пока у старшеклассников есть немного времени сделать окончательный выбор по предметным ЕГЭ. До недавнего времени ярмарки проводились в апреле-мае, когда уже большинство выпускников...

    Более четырехсот старшеклассников Аксубаевского района приняли участие в ярмарке вакансий и учебных рабочих мест, организованной Центром занятости и отделом образования.


    Логично, что ярмарку вакансий организована в декабре, пока у старшеклассников есть немного времени сделать окончательный выбор по предметным ЕГЭ. До недавнего времени ярмарки проводились в апреле-мае, когда уже большинство выпускников определились и упорно готовятся к экзаменам.

    Ни для кого не секрет, что сейчас большим спросом пользуются технические и рабочие профессии. То же подчеркнула, открывая мероприятие, ведущий инспектор Центра занятости Венера Стоянова.

    - В силу профессии я часто сталкиваюсь с безработными людьми, - отметила Венера Васильевна. - Это люди разного возраста и разных профессий, оказавшиеся невостребованными в наше время. Поэтому очень важно сделать правильный выбор.

    Кстати, в Центре занятости действуют программы по бесплатному обучению или переобучению безработных. К примеру, есть 3-6-месячные курсы по подготовке охранника, оператора ЭВМ, оператора котельной, парикмахера, маникюрщицы и даже водителя автобуса и трамвая.

    На ярмарку приехали вузы и ссузы республики и, конечно, Аксубаевский техникум универсальных технологий. Они рассказали историю учебного заведения, об условиях обучения, показали, чем живут студенты, как организовывается их досуг.

    По завершению мы спросили у ребят, повлияло ли мероприятие на их выбор.

    - Я определился уже давно и с профессией, и с вузом, а здесь с интересом посмотрел выступление студентов, - сказал один из юношей.

    - А я вот думала на менеджмент поступать, оказывается, в нашем районе менеджеры не в спросе, теперь обдумываю варианты инженер или строитель, - поделилась рядом стоящая девушка.

    Времени для раздумья у одиннадцатиклассников немного, зато ученики 10 классов уже задумаются над получением нужной и востребованной профессии.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: