Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские пожарные отмечают 100-летие образования Советской пожарной охраны

    Сегодня в России отмечают 100-летие образования Советской пожарной охраны. В Аксубаевском пожарно-спасательном гарнизоне боевое дежурство несут 34 человека личного состава. Руководят гарнизоном начальник Руслан Ибляминов и его заместитель Зульфат Зиангиров, межрайонный отдел надзорной деятельности возглавляет Рустем Гафиятов. В течение года минувшего проведена большая работа по совершенствованию системы предупреждения пожаров, внедрению...

    Сегодня в России отмечают 100-летие образования Советской пожарной охраны.

    В Аксубаевском пожарно-спасательном гарнизоне боевое дежурство несут 34 человека личного состава. Руководят гарнизоном начальник Руслан Ибляминов и его заместитель Зульфат Зиангиров, межрайонный отдел надзорной деятельности возглавляет Рустем Гафиятов.

    В течение года минувшего проведена большая работа по совершенствованию системы предупреждения пожаров, внедрению передовых технологий и совершенствовании техники, развитию противопожарной службы района и возрождению добровольной пожарной охраны, результаты которых говорят сами за себя. В двух селах района действуют отдельные посты противопожарной охраны.

    -В 2017 году было установлено 228 автоматических пожарных датчиков в домах, где проживают одинокие и престарелые граждане, многодетные и неблагополучные семьи.

    А в этом году, объявленным Годом Культуры безопасности, проводятся дополнительные мероприятия в области пожарной безопасности, результат которых уже очевиден, - рассказывает о службе Руслан Ибляминов.

    Пожарная часть, так же как и сами пожарные, ежегодно проходят аттестацию на право проведения спасательных работ и имеют право выезжать не только на тушение пожаров, но и на ДТП, и на любые чрезвычайные ситуации, связанные со стихией, будь то ураган или потоп. Но основная задача пожарных - это борьба с огнем. И, как не прискорбно, осознавает, большинству из них причина - человеческий фактор, в основном - неосторожное обращение с огнем, лиц находящихся в нетрезвом виде.

    За последние десятилетия в районе постоянно ведется противопожарная профилактическая работа, выполняются контрольные и надзорные функции. Проводятся учения, Дни открытых дверей, в связи с чем идет сокращение возгораний на объектах и в жилом секторе.

    В канун Дня пожарной охраны, а он в России отмечается с 1649 года Руслан Ибляминов называет имена долго и честно служивших в пожарной части. Это Ахтям Насртдинов, Михаил Лаврентьев, Александра Лаврентьева, Татьяна Ермолаева, Джамиль Хуснутдинов, Сергей Краснов, Гадель Билалов, Сергей Крайнов, Анатолий Новичков, Фарид Туктаров, Сергей Баглай, Фаниль Шайдуллин, братья Минасхат и Асфан Багаутдиновы. Многие из них были награждены медалями МЧС России. И поздравляя в юбилейную дату образования службы, желает действующим пожарным сохранять многолетнюю тенденцию к сокращению количества пожаров и гибели людей на них.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: