Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские переписчики за данными придут в каждый дом

    В Аксубаевском районе, как и по всей России, полным ходом идет сельскохозяйственная перепись. Организованно, в интенсивном режиме работают все инструкторские и счетные участки. По состоянию на 20 июля 2016 года переписчиками пройдено около 5000 объектов или 57 процентов к плану. 22 переписчика ежедневно работают на своих участках. Это люди не...

    В Аксубаевском районе, как и по всей России, полным ходом идет сельскохозяйственная перепись.

    Организованно, в интенсивном режиме работают все инструкторские и счетные участки.
    По состоянию на 20 июля 2016 года переписчиками пройдено около 5000 объектов или 57 процентов к плану. 22 переписчика ежедневно работают на своих участках. Это люди не случайные. Для выполнения этого ответственного дела подобрали грамотных, известных и узнаваемых людей в сельских поселениях. Их отличительная черта - не только хорошие деловые качества, но и доброжелательность, умение общаться с людьми. Узнать переписчиков легко по форме. На них синие жилеты со светоотражающими полосками, кепки с эмблемой ВСХП и специальные сумки.
    - Опрос респондентов занимает немного времени и не отвлекает сельчан от повседневных дел, - говорит ведущий специалист-эксперт Аксубаевского подразделения статистики Лидия Иванова. - Затруднения в работе переписчиков могут быть при отсутствии нумерации домов, в некоторых населенных пунктах и наличие большого количества непривязанных собак. А жители сел встречают переписчиков доброжелательно, подробно отвечают на все вопросы переписной анкеты.
    В этом мы могли сами убедиться, побывав в селе Кривоозерки. Здесь работает одна из лучших переписчиц в районе - Светлана Воробьева. На ее счету - это четвертая кампания (участвовала в переписи населения 2002 и 2010 годах, в сельхозпереписи в 2006 году и нынешней - 2016 года). Опыта в сборе информации и оформлении документации у Светланы Николаевны более чем достаточно. Ее приветливо встречают в каждом доме населенных пунктов Кривоозерского сельского поселения. И более того, к официальной встрече с переписчицей хозяева подворий уже подготовили свою информацию - записали на бумаге все данные о подсобном хозяйстве, чтобы не искать потом и время не терять. Также добродушно приняла переписчицу пенсионерка Галина Коновалова. Отвечала на вопросы по анкете.
    - Нам скрывать нечего, - заметила она. - Что есть - то и говорим. Мы же понимаем - раз надо - значит надо знать государству, как мы живем. И каждый на селе понимает. Во время этой короткой встречи не только переписные вопросы обсудили, о житье-бытье поговорили, о растениях, о цветах. Ведь хозяйка - бывший преподаватель биологии, полезную научную информацию для себя получили.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: