Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские дорожники держат марку

    Сегодня отмечают свой профессиональный праздник дорожники.

     

    Если говорить языком официальным, то сотрудники Аксубаевского филиала АО «Татавтодор» строят, реконструируют, ремонтируют и содержат автомобильные дороги, перевозят дорожностроительные материалы. В этом году у многих складывалось впечатление, что аксубаевские дорожники работают везде – в улочках и в переулках, на межпоселковых дорогах, трассах регионального значения.

    – В этом строительном сезоне дорожники выполнили на территории района небывалый объем работ. В рамках реализации проектов по строительству и ремонту освоили более 634 миллионов рублей. По содержанию автомобильных дорог района выполнено работ на сумму более 65 миллионов рублей. Выпуск Асфальтобетонного завода составил 58 890,7 тонн для объектов Аксубаевского и Черемшанского районов, – прокомментировал руководитель филиала Фанис Сафин.

    Ежедневно дорожники делают все, для того чтобы мы могли комфортно и безопасно передвигаться по дорогам. Этим летом для сотрудников филиала сезон был горячим вдвойне. Жара под 40⁰ и выше. А температура асфальта при укладке до +160°C. Но они выдержали и сроки, и объемы, и подтвердили качество, сдав объекты. Главный дорожник района отметил, что в этом сезоне погода им благоволила. Хотя и отметил, что работали, конечно, сотрудники, можно сказать, в экстремальных условиях.

    Самый большой объем работ был выполнен на участке дороги Аксубаево-ФедоровкаНовое Ибрайкино (д.Новое Тимошкино – с. Старое Ибрайкино) – здесь проложили 9,372 километра асфальта. В нижнем слое отремонтировали дорогу Чистополь-Аксубаево-Нурлат-Ниж.Тат. Майна – около пяти километров.

    По программе ремонта автодорог регионального значения отремонтировали два километра автодороги Кузайкино-Нурлат, в нижнем слое 4,803 километра автодороги Аксубаево – Федоровка и 1,659 километра Чистополь – Аксубаево – Нурлат.

    На протяжении всего сезона мы писали о том, как идет ремонт и строительство дорог в райцентре. В рамках работ, направленных на реализацию муниципальных программ дорожных работ на дорогах общего пользования асфальт проложили на улицах Пушкина, Нефтяников, Краснопартизанская. Молодежная, Тукая, Пролорусова-Шелеби, Песочная, Березовская и в д. Ерепкино (остановочный автопавильон).

    Переходным типом покрытия отремонтировали дорогу по улицам Самаренкина, Березовская, Уракова, Заречная, Центральная в Старом Тат. Адаме. На центральных улицах Аксубаева – Советской и Ленина, произвели ремонт существующей дорожно-уличной сети с асфальтобетонным покрытием.

    Многие замечают работу дорожников только когда идет ремонт на каком-то участке дороги. Или же когда проложен асфальт. Хотя от начала работ до завершения даже на небольшом участке проделано немало работ, задействовано с десяток единиц техники и люди.

    Кто же строит и ремонтирует эти дороги?

    В штате Аксубаевского филиала дорожников – 120 человек, это люди разных профессий и специальностей. Мы пишем о дорожниках каждый сезон и по традиции – к профессиональному празднику. И надо отдать должное главному дорожнику района Фанису Сафину, что он всегда говорит о том, что его коллектив работает, как единый механизм и все, как один, достойны похвалы.

    В канун праздника труд аксубаевских дорожников отметило и вышестоящее руководство. Грамоты Министерства транспорта и дорожного хозяйства удостоена инспектор по кадрам Фарида Низаева, Благодарности ведомства – завсклад Ильнар Сафиуллин, машинист автогрейдера Ильфат Миниханов, водитель Сергей Ласточкин, машинист погрузчика Ринат Калимуллин.

    Руководство «Татавтодора» отметило труд водителей Раиса Сабирова, Рамиля Садыкова, Александра Барсукова, Ришата Сабирова, дорожного рабочего Валерия Ярославлева, мастеров Дениса Пименова и Александра Якушкина, водителя Геннадия Явгаева, машиниста катка Юрия Овчинникова.

    – В преддверии нашего профессионального праздника самые теплые слова пожеланий хочется выразить не только коллективу, но и уважаемым ветеранам. Хотя мы шагнули далеко вперед – у нас работает современный завод по выпуску асфальта, филиал оснащен всеми необходимыми автомобилями и дорожно-строительными механизмами. Но мы лишь продолжаем заложенные ветеранами славные традиции и стараемся держать марку аксубаевских дорожников, – подытожил Фанис Сафин

     

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: