Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевская ветстанция - в числе лучших в Татарстане

    Работа ветеринарной службы на глаз не приметна для многих людей. Но если подумать, этот факт говорит о том, что ветеринары действуют планомерно и в правильном направлении. Значит все хорошо и обстановка контролируема. Ведь цель этой службы - благополучие сельскохозяйственных животных и безопасность населения. Коллектив ветеринарного объединения района решает свои задачи,...

    Работа ветеринарной службы на глаз не приметна для многих людей.


    Но если подумать, этот факт говорит о том, что ветеринары действуют планомерно и в правильном направлении. Значит все хорошо и обстановка контролируема. Ведь цель этой службы - благополучие сельскохозяйственных животных и безопасность населения. Коллектив ветеринарного объединения района решает свои задачи, выполняя повседневно все профилактические и противозоотические мероприятия.

    Трудовые будни ветстанции включают в себя огромное количество дел и забот. Ведь буквально вся живность, имеющаяся в районе, находится под ответственностью работников этой станции. Они - настоящие профессионалы. У каждого - своя сфера деятельности. Вместе с проведением профилактических прививок, лечебных процедур, анализов общественного скота и животных частного сектора на различные заболевания, ветеринары ведут прием домашних любимцев - кошек, собак.

    Как отмечают работники ветстанции, по поводу здоровья братьев наших меньших, особенно в последнее время, люди обращаются все чаще. В каком бы направлении не велась работа, в конечном итоге все направлено на сохранение жизни и здоровья животных и людей. Комплексную работу в этом направлении ведут на местах четыре участковых ветеринарных пункта.

    Здесь трудятся настоящие профессионалы своего дела. У многих за плечами - десятилетия работы в ветеринарии. У бессменного руководителя ветеринарной станции Самигуллы Мустафина 37 лет трудового стажа! Его труд не раз отмечали на уровне республики. Около тридцати лет трудится на одном месте заведующий лабораторией Ринат Миргалеев. Много лет отдали любимому делу Тагир Гайнуллин, Нина Дьяконова.

    За годы деятельности в районе ветеринарной станции здесь сложились династии ветеринаров. К примеру, после ухода на заслуженный отдых Мотыгуллы Тухватуллина, ему на смену пришла дочь Айгель Нафигина. Весомый вклад в общее дело вносят специалисты участковых пунктов отец и сын Ямановы из Ного Чув. Адама, супруги Любовь и Валерий Храмовы из Савгачева, Раис и Эльвира Хуснуллины.

    Недавно ветеринарные работники отметили свой профессиональный день. В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия в числе лучших по республике отметили и Аксубаевскую ветеринарную станцию.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: