Аксубаево
  • Рус Тат
  • 35 лет за рулем аксубаевской «неотложки»

    У водителя «скорой помощи» одна задача - как можно быстрее доставить к больному неотложную медицинскую помощь. Этот водитель должен быть профессионалом своего дела. Ведь от того, насколько быстро и безопасно он доедет до пациента - зависит жизнь человека. За сутки в Аксубаевскую районную больницу обращается за неотложной помощью 27-30 раз....

    У водителя «скорой помощи» одна задача - как можно быстрее доставить к больному неотложную медицинскую помощь.


    Этот водитель должен быть профессионалом своего дела. Ведь от того, насколько быстро и безопасно он доедет до пациента - зависит жизнь человека.

    За сутки в Аксубаевскую районную больницу обращается за неотложной помощью 27-30 раз. Работают четыре бригады в две смены. Один из водителей Владимир Романов служит водителем «неотложки» 35 лет. Именно служит, потому как является сотрудником службы спасения.

    А за руль Владимир Васильевич сел еще раньше. Он получил права в средней школе.

    Мечтал о военной профессии. Два года подряд поступал в военное училище Ульяновска. Но все никак не поддавалась математика.

    С техникой связана и служба в армии. Романов служил в 15-ой Гвардейской танковой дивизии в Чехословакии. И, как вернулся, с 1980 года - водитель скорой помощи.

    - Главное в профессии водителя - выдержка, - считает Владимир Васильевич. - В первое время дежурили сутками. Тяжеловато было. Да и в силу молодости, трудновато было недосыпать. И дорожные условия, и технику не сравнить с современностью. Сейчас смена проходит легче.

    - Время, за которое должна приехать скорая - до 20 минут, - пояснил замглавврача ЦРБ Рустем Шарафутдинов. - Водитель должен соблюдать правила дорожного движения, ведь под его ответственностью и жизнь врача, и больного, да и участников движения. В адрес Владимира Васильевича не было никаких нареканий по поводу работы, он не допустил ни одного ДТП. И к технике относится бережно.

    Разного повидал за 35 лет сотрудник службы спасения - и смерть больного, и рождение человека.

    - Помню, в осеннюю распутицу едем мы с фельдшером Розой Пимеруковой из Кисов, везем беременную женщину, - рассказал Владимир Васильевич. - На полпути фельдшер закричала: «Все, тормози, рожать будем». У меня ножницы спрашивают, а я от волнения все забыл, руки затряслись - не каждый день на глазах молодого парня роды принимают, - улыбнулся водитель. - Родился мальчик. Довезли мы их в целости и сохранности.

    У Романова - замечательная семья. Супруга Галина Алексеевна работает воспитателем в детском саду. Старшая дочь Светлана выбрала медицинскую сферу, работает медсестрой. Александр - специалист военно-врачебной коллегии. Младший Евгений, окончил энергоуниверситет, готовится к службе в армии.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: