Аксубаево
  • Рус Тат
  • Отбеливание кожи с помощью лимона

    Даже удивительно, что в нашу эру ажиотажа перед загорелым телом такое количество женщин мечтает об обратном — эффективном отбеливании кожи.

    Для чего же может пригодиться отбеливающие рецепты? Иногда на нашем лице появляются канапушки, проступают пигментные пятна. Кстати, последние нередко выходят во время беременности, когда у женщины меняются обменные процессы в организме. Отметим тот факт, что имеются отбеливающие средства среди профессиональной косметики, но на их действии мы останавливаться детально не будем, а лучше поговорим о натуральных рецептах отбеливания кожи.

    Лимон – прекрасный компонент, который можно добавлять в различные отбеливающие составы. Кстати, лимон нередко добавляют и в маски для волос, в домашних условиях с их помощью можно вернуть блеск и природную силу. Однако вернемся к рецептам отбеливания кожи с помощью лимона.

    Лимон надо порезать на кусочки, залить водой, дать настояться в течение часа. После чего протирать кожу ватным тампоном, смоченным в лимонной воде. Отметим, что средство подходит для нормальной и жирной кожи.

    Чувствительной и сухой коже при таком отбеливании придется туго, ведь лимонный сок подсушивает кожу и, при попадании в мелкие ранки, может щипать. В случае наличия на лица или в других местах крупных пятен можно попробовать прикладывать лимонные ломтики непосредственно в это место. Эффективность использования этого народного рецепта достаточно высока, уже через 4-7 процедур будет заметен эффект отбеливания кожи.

    Еще один лимонный рецепт отбеливания пигментных пятен: взять 1 лимон, выдавить сок. Разбить одно яйцо, отделить белок, взбить его. Смешать лимон и белок, после чего добавить в смесь 1 ч.л. глицерина. Для усиления эффекта отбеливания можно добавить в смесь одеколон.

    Замечательный рецепт отбеливания кожи при веснушках. Нам понадобится: половина стакана молока, сок ? части лимона, водка (1 ст.л.) Компоненты смешать, после чего поставить емкость с ними на огонь, довести до кипения. После чего следует снять образовавшуюся пену и прибавить к смеси 2 ч.л. сахара песка. Рекомендуется делать протирки смесью в дневное время, перед тем, как выйти на улицу.

    Народные рецепты для отбеливания лица, возможно, не станут панацеей в борьбе с веснушками и пигментными пятнами, но позволят уменьшить количество этих не слишком приятных дефектов кожи.

     

    Источник: sovetnika.net

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: