Аксубаево
  • Рус Тат
  • Каким бывает дресс-код и как правильно подобрать наряд

    Какие типы дресс-кода существуют и как правильно одеться, чтобы не упасть в грязь лицом ни на свадьбе, ни на деловых переговорах?

    Отправляясь в ресторан, на вечеринку или важное торжество важно соблюдать дресс-код – иначе вас могут не пропустить на входе, или же вы рискуете выглядеть белой вороной и чувствовать себя неловко.

    Casual, или повседневный стиль

    Начнем с самого простого вида дресс-кода, который на английском языке называется casual и подразумевает неформальный стиль: опрятную и удобную одежду, но не ту, которую вы надели бы дома. Такой дресс-код подходит для любых встреч, прогулок, походов в магазин, банк, на родительские собрания.

    Женщинам можно надеть платье, блузку, юбку комфортной длины, брюки или джинсы, футболку, поло, водолазку, джемпер. Если на улице лето, то можно надеть и шорты, но не пляжный вариант. 

    Мужчинам стоит отдать предпочтение также чистым джинсам и брюкам, футболке и повседневной рубашке, водолазке и свитеру. Кроссовки и другую чистую обувь можно надевать как с носками, так и без.

    Smart Casual, или элегантный стиль

    Этот стиль, в отличие от casual, подразумевает больше формальности и подходит для повседневных рабочих встреч, бесед с начальством или корпоративных мероприятий. 

    Женщинам можно подобрать аккуратные джинсы классического кроя или брюки, юбку до колена, блузку или футболку без надписей, блейзер или пиджак. 

    Мужчинам также подойдет пиджак, но вовсе не обязательно сочетать его с брюками – лучше подобрать однотонные джинсы и рубашку. 

    Business Best, или строго деловой стиль

    Такого стиля нужно придерживаться на деловых переговорах, важных конференциях и бизнес-мероприятиях.

    Женщины могут подобрать деловой костюм, состоящий из пиджака и брюк, или юбки-карандаша, или платья-футляра. Сюда же подойдет элегантная блузка без глубокого выреза.

    Мужчинам также стоит отдать предпочтение классическому брючному костюму и строгой рубашке, возможно, с жилетом. 

    Cocktail, или наряд для коктейльной вечеринки

    Обычно такой дресс-код заявлен на вечерних мероприятиях, начинающихся после 17.00. Это могут быть всевозможные презентации, премьеры, дни рождения, семейные мероприятия и светские рауты. 

    Женщинам нужно выбрать классическое коктейльное платье не имеет рукавов и воротника – плечи и ключицы остаются открытыми. А вот длина может быть разной – если раньше коктейльные платья могли едва прикрывать колени, то теперь они могут быть намного длиннее – до щиколотки. Силуэт у него, как правило, облегающий, но не слишком, а ткань – в меру дорогая, однотонная. 

    Мужчинам же намного проще – хороший брючный костюм из дорогой ткани, классическая рубашка и кожаные ботинки. Пиджак можно заменить на жилет, да и галстук необязателен. 

    Источник: sovetnika.net

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: