Аксубаево
  • Рус Тат
  • Что делать, если учащенное сердцебиение беспокоит все чаще

    При тахикардии важно следить за частотой пульса

    При тахикардии, или учащенном пульсе, надо отказаться от определенных продуктов и меньше нервничать.

    У большинства взрослых сердце бьется от 60 до 100 раз в минуту. Когда пульс более 100 раз в минуту, это уже тахикардия. Всего существует четыре типа этого заболевания

    Опасность тахикардии зависит от причины, частоты сердечных сокращений и наличия основного сердечного заболевания, Желудочковая тахикардия считается наиболее серьезным заболеванием и требует лечения. В этом случае нерегулярное сердцебиение позволяет крови образовывать сгустки, что может привести к инсульту.

    9 советов по образу жизни при тахикардии:

    Избегайте пищевых раздражителей. Основные триггеры – это продукты, увеличивающие частоту сердечных сокращений. В лидерах кофеин и алкоголь, поваренная соль, острая еда, сахар, глутамат натрия.

    Поддерживайте здоровый вес. Исследования показывают, что снижение веса может помочь снизить частоту сердечных сокращений. Диета, богатая фруктами, овощами и цельнозерновыми продуктами, всегда полезна для организма.

    Занимайтесь физической активностью. Любая форма умеренных упражнений подойдет, если уделять ей 150 минут в неделю. Среди рекомендуемых занятий: езда на велосипеде, танцы, ходьба, плавание.

    Не принимайте лекарства без назначения врача. Некоторые препараты могут повысить частоту сердечных сокращений, среди них: противоотечные средства, некоторые антидепрессанты. Тем более, если вы принимаете лекарства от тахикардии, что может привести к побочным эффектам.

    Найдите причины, которые могут вызвать тахикардию. С помощью своего врача постарайтесь найти и исключить основные причины учащенного сердцебиения. Они могут включать: анемию, диабет, апноэ во сне, заболевания щитовидной железы.

    Избегайте перегрева и обезвоживания. Жара вызывает учащение пульса, а обезвоживание создает дополнительную нагрузку на сердце. Если вы живете в жарком климате, делайте упражнения на свежем воздухе утром или вечером, сохраняйте водный баланс.

    Старайтесь меньше нервничать. Избыточный стресс и беспокойство могут вызвать учащение пульса. Воспользуйтесь методиками, которые помогут справиться со стрессом, например: дыхательные техники, йога и медитация, расслабляющая музыка.

    Следите за своим пульсом. Знание поведения пульса в течение дня и во время определенных занятий поможет контролировать свое состояние.

    Чаще посещайте врача. После того, как у вас диагностировали тахикардию, не оттягивайте с визитом к врачу, если учащаются эпизоды тахикардии. Это длится несколько секунд, минут или дольше, и частота пульса может быть от 150 до 220 ударов в минуту во время эпизода. Тахикардия мешает вам заниматься повседневными делами и угнетает эмоционально.

     

    Источник: sovetnika.net

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: