Аксубаево
  • Рус Тат
  • Великий пост 2021: календарь питания по дням

    Великий пост будет длиться 48 дней - до 1 мая включительно.

    Особо строгие в Великом посте - первая и последняя недели. Также жесткие ограничения надо соблюдать по понедельникам, средам и пятницам. В эти дни можно есть только сырые блюда, которые не подвергались тепловой обработке. Также в эти дни принимать пищу можно только вечером, после захода солнца. 

    Во вторник и четверг есть можно тоже один раз в день, после захода солнца. Однако в эти дни можно употреблять горячие блюда, но без масла.

    В субботу и воскресенье есть некоторые послабление в посте. К примеру, в блюда при желании можно добавлять немного растительного масла, а саму еду разрешается готовить в духовке или на плите. Также можно выпить пару бокалов вина днем.

    В Страстную неделю (последняя неделя Великого поста) соблюдаются самые строгие ограничения. Эта неделя установлена в память о мучениях Иисуса Христа. В пятницу на Страстной неделе верующие должны отказаться  от пищи и пить только воду. Если это сложно, то можно есть только сырые продукты.

    Самыми легкими в соблюдении Великого поста являются Вербное воскресенье (25 апреля) и Благовещение (7 апреля). В эти дни разрешается есть блюда из рыбы.

     

    Источник: nsk.aif.ru

    Фото: АиФ

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: