Аксубаево
  • Рус Тат
  • С какого возраста можно вводить прикорм, мнение врачей

    Грамотный подход позволит избежать проблем со здоровьем.

    Молодым мамам важно понимать, когда нужно вводить прикорм и какие продукты должны состоять в рационе малыша. Доктор медицинских наук, Светлана Макарова дала советы для первого прикорма.

    С 2002 года ВОЗ пыталась увеличить популяцию грудного вскармливания вплоть до 1 года жизни малыша. Но бывают ситуации, при которых естественное вскармливание нужно «свернуть», заменив его на смеси. Из-за этого многие мамы переживают, что ребёнок-искусственник остаётся без жизненно необходимых витаминов.

    Но не так давно ВОЗ сняла жёсткие ограничения и посоветовала вводить прикорм не раньше 4-х и не позже 6-ти месяцев жизни ребёнка. Как показали исследования Всемирной организации здравоохранения — позднее введение прикорма может привести к снижению массы тела, а раннее, наоборот — к ожирению малыша.

    В национальном документе «Национальная программа оптимизации вскармливания детей первого года жизни в Российской Федерации» говориться, что творог, фруктовые соки и пюре нужно давать ребёнку как можно позже. Хотя некоторые педиатры до сих пор советуют эти продукты для первого прикорма, но согласно национальной программе, данные продукты увеличивают риск развития серьёзных проблем: лишний вес или диабет.

    Мнение доктора медицинских наук, Светланы Макаровой: «если мамам так хочется напоить ребёнка фруктовым соком, нужно сдать анализ на аллергию малыша и проконсультироваться с местным специалистом. Новый продукт стоит давать в дозировке — 10 мл сока на 1кг массы ребёнка».

    Можно подвести, что медицина развивается, советы врачей меняются, но к питанию ребёнка нужно относиться с осторожностью. Ведь первый прикорм — это важное событие в жизни всей семьи.

     

    Автор - Виктория Альбус

    Источник: versiya.info

    Фото

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: