Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском районе к участникам войны выезжают с концертами на дом

    Дорога память о тех людях, кто подарил нам мирную жизнь. И подвигами дедов и прадедов можно только гордиться. И пока герои войны живы, они достойны услышать искренние слова благодарности от нас. Не только по случаю, в день Великой Победы или в другой праздник. Просто, даже на досуге, в домашней обстановке…...

    Дорога память о тех людях, кто подарил нам мирную жизнь.


    И подвигами дедов и прадедов можно только гордиться. И пока герои войны живы, они достойны услышать искренние слова благодарности от нас. Не только по случаю, в день Великой Победы или в другой праздник. Просто, даже на досуге, в домашней обстановке… Чтобы на склоне дней они знали и видели, что нынешнее поколение не забыло их подвиг.

    По инициативе отдела культуры в январе-феврале в районе проходит добрая акция «От души и с благодарностью!». Она организована совместно с советом ветеранов района, при информационной поддержке филиала ОАО «Татмедиа» редакции газеты «Сельская Новь».

    С улыбкой, радушно встретила гостей участница Великой Отечественной войны Нина Телешева.

    Со словами огромной благодарности и глубокого уважения к Нине Александровне обратилась председатель районного совета ветеранов Галина Бобкова.

    - Мы очень рады встретиться с Вами! Вы не только самоотверженно защищали Родину, но и внесли огромный вклад в образование района, - подчеркнула она.

    -Пусть у Вас все будет хорошо, здоровья и благополучия Вам! - пожелала методист Районного Дома культуры Татьяна Григорьева и вручила подарок хозяйке. Зазвучала гармонь в руках известного в районе гармониста Василия Воронина. Хозяйка с удовольствием слушала песни военных лет в исполнении гостей, даже подпевала им.

    Своеобразный культурный «десант» появился на пороге дома фронтовика Николая Жаркова. К сожалению, со здоровьем у него сегодня не все хорошо. Поэтому больше общались с супругой ветерана, Маргаритой Николаевной.

    От души поздравили с предстоящим Днем Победы, выразили сердечную признательность Николаю Ивановичу за мужество и храбрость, благодаря которому сегодня мы живем под мирным небом, вручили подарки. Хозяйка дома, сердечно поблагодарив за приезд, вспомнила былые, тяжелые годы войны.

    - Сегодня счастливо мы живем, - призналась супруга ветерана. - Только бы здоровье было…

    Участник Великой Отечественной войны Елисей Тимирясов, встречая гостей у порога, не скрывал радости. С улыбкой принял поздравления с наступающим Днем Победы, слова благодарности за мирную жизнь, памятный подарок. И с удовольствием слушал песни в исполнении Татьяны Григорьевой и Василия Воронина. Артисты подготовили интересный репертуар, а именно затрагивающие душу песни молодости, которая пришлась на военное лихолетье - «Катюша», «Вот кто-то с горочки спустился»…

    - Можно «Землянку»? - попросил фронтовик. Мастера сцены района лично для него исполнили эту песню. А в переполненных чувствами глазах Елисея Мурзича незаметно засветилась слеза…

    Акция «От души и с благодарностью» продолжится в феврале. Работники Районного Дома культуры и руководство совета ветеранов поздравят с наступающим Днем Победы остальных ветеранов, привнесут в их дома и семьи радость, праздничное настроение. Также в сельских поселениях работники учреждений культуры совместно с представителями местных советов ветеранов посетят своих ветеранов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: