Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском доме престарелых отметили 90-летний юбилей жительницы

    В Аксубаевском Доме интернате для престарелых и инвалидов состоялось приятное событие - девяностолетний юбилей обитательницы заведения. К моменту, когда гости, официальные лица подъехали для поздравления, виновница торжества Екатерина Ерышева сидела наряженная на почетном месте. Немного растерянная, обрадованная таким вниманием, она с улыбкой встречала гостей. - Наша Екатерина Анисимовна - очень...

    В Аксубаевском Доме интернате для престарелых и инвалидов состоялось приятное событие - девяностолетний юбилей обитательницы заведения.


    К моменту, когда гости, официальные лица подъехали для поздравления, виновница торжества Екатерина Ерышева сидела наряженная на почетном месте. Немного растерянная, обрадованная таким вниманием, она с улыбкой встречала гостей.
    - Наша Екатерина Анисимовна - очень добрая женщина, - охарактеризовала виновницу торжества директор Дома интерната Роза Мингулова. - Я думаю, только самые добрые люди доживают до глубокой старости…

    От души поздравил ветерана начальник отдела социальной защиты Наиль Валиуллин. Он зачитал праздничное послание Президента РФ представителю старшего поколения, вручил цветы, подарок и гостинцы. Поздравить землячку в Дом-интернат приехала целая делегация из Трудолюбова под руководством главы сельского поселения Радика Канафина.
    - Односельчане вам передали огромный привет, - обратился к юбилярше Радик Касымович. - В селе часто вспоминают вас, восхищаются Вашим трудолюбием, - заметил он, вручая подарок ветерану труда.

    К поздравлениям присоединился председатель ветеранской организации Трудолюбова Иван Сидоров, его супруга Лидия и член совета ветеранов села Галина Смелова. От происходящего Екатерина Анисимовна прослезилась.
    - Спасибо, спасибо, что приехали, что не забыли, - говорила она смущенно.
    Тут и работники Дома интерната, ставшие уже родными, искренне поздравили свою подопечную с юбилеем. Столько подарков, столько радости было у пенсионерки!

    В Аксубаевском Доме-интернате Екатерина Ерышева появилась в 2007 году. Одинокой престарелой пенсионерке не под силу стало вести хозяйство и обслуживать себя. Человек, привыкший трудиться, она держала корову до 83 лет. Когда руководители сельского поселения и Дома интерната договорились о ее приеме в социальное учреждение, ветеран труда не захотела расстаться с домашней живностью. И с этим приданным переехала сюда. Тяжелая ей досталась доля. Всю жизнь трудилась. У ветерана много трудовых наград. О себе не позаботилась, так и прожила всю жизнь одна. Но здесь, можно сказать, она обрела вторую семью. Сотрудники Дома-интерната за ней ухаживают, как за близким, дорогим человеком. Посвятившая свою жизнь колхозному производству, в лишениях и испытаниях, осень жизни проводит в тепле и уюте.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: