Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаево привезли пушки времен Второй Мировой

    Аксубаево готовится ко Дню Великой Победы. С этой недели начались репетиции парада Победы - после обеда по главной площади маршируют школьники, а сами ведущие и организаторы парада и праздничных мероприятий, оттачивают голоса и работают над сценарием. А в среду после обеда на краю ленинской площади остановилась тяжелая техника, груженая двумя...

    Аксубаево готовится ко Дню Великой Победы. С этой недели начались репетиции парада Победы - после обеда по главной площади маршируют школьники, а сами ведущие и организаторы парада и праздничных мероприятий, оттачивают голоса и работают над сценарием.

    А в среду после обеда на краю ленинской площади остановилась тяжелая техника, груженая двумя пушками, и подъемный кран. Народ просто недоумевал. Что же все-таки произошло? Тут же машины окружила любопытная детвора.

    Ясность внес глава района Камиль Гилманов.

    - Головная часть ленинского парка посвящена героям войны - обелиск, списки с именами погибших в Великой Отечественной войне, войнах в Афганистане и Чечне. В позапрошлом году мы создали здесь стену с панорамой афганский событий, высекли в камне имена воинов-интернационалистов, установили БРДМ - бронированную разведывательно-дозорную машину. И с тех пор же и вели разговоры о том, что здесь неплохо было бы установить ряд боевой техники, чтобы подрастающее поколение знало и помнило и цену Победы, и мощь нашей Армии, - поделился Камиль Камалович. - Две пушки: 52-миллиметровая буксируемая пушка-гаубица, 1944 года и 100-миллиметровая полевая пушка, образца 1941 года участвовали в военных операциях Великой Отечественной войны и сегодня нашли последнее пристанище в аксубаевском парке - у стены с высеченными именами героев войны. Это - боевая мощь страны, это - память, это - наше «спасибо» ветеранам Великой Отечественной.

    Глава района пожал руку и выразил искренние слова благодарности военному комиссару Черемшанского и Аксубаевского районов Дмитрию Палаткину, который привез боевое оружие, уже переделанное под макет, в Аксубаево из воинской части Свердловской области. В ближайшие дни пушки очистят от ржавчины, покроют специальной краской и установят на каркасы. Это дорогой подарок для района, не только в материальном плане (стоимость каждой пушки более ста пятидесяти тысяч рублей), но и прежде всего - для ветеранов. Ведь некоторые из них в этот Победный май вновь прикоснуться руками к орудию времен Великой Отечественной войны, что громило врага и вместе с ними приближало самый радостный и самый горький день в истории советского народа - День Великой Победы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: