Аксубаево

Аксубаевский район

Рус Тат
К 72-ой годовщине Победы в ВОВ

В Аксубаеве поздравили Героя соцтруда

День Героя для Героини Социалистического труда Валентины Сорокиной мз Аксубаева - самый главный праздник. В этот день к ней приходят друзья, поздравляют близкие, не оставляет без внимания и руководство. С дарами к Валентине Васильевне прибыли замруководителя исполкома Сергей Александров, военком Рашит Фасхутдинов совета ветеранов Евгений Копонев со своей командой. Работа...

День Героя для Героини Социалистического труда Валентины Сорокиной мз Аксубаева - самый главный праздник.


В этот день к ней приходят друзья, поздравляют близкие, не оставляет без внимания и руководство. С дарами к Валентине Васильевне прибыли замруководителя исполкома Сергей Александров, военком Рашит Фасхутдинов совета ветеранов Евгений Копонев со своей командой.

Работа свинарки - это работа без выходных. Приходится рано вставать и допоздна работать.

- Когда случалось, что поросята болеют, среди ночи приходилось бежать на ферму, выхаживать их, - вспоминает Валентина Васильевна. - Свинок из маточника на ферму привозят в возрасте нескольких недель. Отсаженные от свиноматки, они порой слабеют и начинают болеть. Их предстоит приучить питаться самостоятельно, чтобы отправить на дальнейший откорм. А это нелегкий труд. Так все праздники и проводили на работе.

- А как же встречали Новый год, - интересуюсь я.

- Да так иногда на ферме и встречали, - отвечает заслуженный ветеран.

А еще Валентина Васильевна рассказала, что, если вспомнить былое советское время, с кормами никакого перебоя не было. И говяжий, и рыбий жир были в наличии постоянно. Мешок сухого молока в то время считался суточной нормой. Потому и росли свинки как на дрожжах, болели и погибали намного реже...

- За шесть месяцев поросенок превращался во взрослую особь весом в центнер, - делится виновница торжества. - А в мою бытность поголовье со 160 выросло до 15 тысяч.

Вот за такую работу - ответственную и самоотверженную и заслуживают почетного звания Герой Социалистического труда.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев