Аксубаево

Аксубаевский район

Рус Тат
К 72-ой годовщине Победы в ВОВ

Ветеран войны из Аксубаева готовится встретить 75-летие Победы

Руководство Аксубаевского района не упускает из внимания быт и праздники ветеранов войны. Недавно глава Камиль Гилманов побывал с визитом вежливости у легендарного жителя Аксубаева Елисея Мурзича Тимирясова. Елисей Тимирясов призвался на фронт в апреле 1942 года, был зачислен курсантом в Казанское танковое училище. Принимал участие в Корсунь-Шевченской операции, Яссо-Кишеневской. Награжден...

Руководство Аксубаевского района не упускает из внимания быт и праздники ветеранов войны.


Недавно глава Камиль Гилманов побывал с визитом вежливости у легендарного жителя Аксубаева Елисея Мурзича Тимирясова.
Елисей Тимирясов призвался на фронт в апреле 1942 года, был зачислен курсантом в Казанское танковое училище. Принимал участие в Корсунь-Шевченской операции, Яссо-Кишеневской. Награжден орденами Отечественной войны I степени, Красной звезды и боевыми медалями.

Елисей Мурзич преподавал в разные годы физику и математику, военное дело, историю, заведовал учебной частью и возглавлял восьмилетнюю школу. За многолетний труд на ниве просвещения он награжден нагрудным знакам «Отличник народного просвещения».

- Елисей Мурзич - уважаемый человек, участник войны. Мы ценим его вклад в воспитание не одного поколения аксубаевцев и патриотическое воспитание молодежи, - отметил Камиль Гилманов. - Поздравляю Вас с Днем рожденья, здоровья Вам на многие годы.
Поздравили Елисея Мурзовича и сыновья Борис и Николай. Они, несмотря на занятость, не оставляют ветерана без внимания, окружая его теплотой и заботой.

Сам фронтовик готовится к юбилейной годовщине Победы и интересуется жизнью и развитием района.

- С нетерпением жду очередной номер любимой районки, - признается Елисей Мурзич, - радуюсь позитивным переменам, что происходят, с удовольствием читаю про успехи спортсменов и учителей, реконструкцию обелисков…
Присоединяется к поздравлениям и коллектив редакции, с которой долгое время сотрудничал Елисей Мурзич и желает почетному нашему читателю долголетия.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев