Аксубаево
  • Рус Тат
  • У девяностолетнего юбиляра из Аксубаевского района более сорока внуков и правнуков

    Немало испытаний пришлось пройти в жизни жительнице Старых Киязлов Аксубаевского района Асме Ганиевой, которой исполнилось 90 лет. В день рождения именинницу приехали поздравить руководитель аппарата Совета района Рустам Муратшин, руководитель отдела соцзащиты Наиль Валиуллин и глава сельского поселения Ильшат Загидуллин. Рустам Муратшин в кругу семьи зачитал долгожительнице поздравительное письмо Президента...

    Немало испытаний пришлось пройти в жизни жительнице Старых Киязлов Аксубаевского района Асме Ганиевой, которой исполнилось 90 лет.


    В день рождения именинницу приехали поздравить руководитель аппарата Совета района Рустам Муратшин, руководитель отдела соцзащиты Наиль Валиуллин и глава сельского поселения Ильшат Загидуллин.
    Рустам Муратшин в кругу семьи зачитал долгожительнице поздравительное письмо Президента РФ Владимира Путина и вручил подарки, цветы от имени главы района Камиля Гилманова.

    За чаепитием Асма апа вспомнила свою жизнь. На долю ее поколения пришлось много бед и трудностей, но юбилярша больше вспоминала только хорошее. Она всю жизнь дарила тепло души, свою любовь мужу и детям.
    Родилась она в многодетной семье, воспитывалась у дяди. Еще до войны была направлена в трудотряд, где географию страны девчонке-подростку пришлось изучать, перебираясь из города в город - это и Киев, и торфяники Горьковской области. Войну тоже встретила на Чебаркуле, далеко от родного края. Как она вспоминает, все трудности всегда помогали преодолевать добрые люди и хорошие подруги. Жизнь в плохо отапливаемых бараках, скудная пища - все это было, было.

    После Победы Асма с несколькими девушками из села и близлежащих деревень возвратились домой. На станции Нурлат они видели, как с каждым часом прибывает все больше демобилизованных солдат с Великой Отечественной войны. Здесь она встретила приехавшего с фронта статного, в гимнастерке украшенной медалями односельчанина Хабибуллу. Вскоре они поженились.

    Молодая семья уехала в Узбекистан, где прожила пять лет. По возвращению Хабибулла работал лесничим, бригадиром. За свои труды имел множество наград. А Асма работала в колхозе разнорабочей, свекловодом. Но основное свое предназначение в жизни видела в воспитании детей. Она имеет орден Материнской славы. У нее 24 внука, 20 правнуков, которые дарят ей радость в жизни.


    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: