Аксубаево
  • Рус Тат
  • Сохранили память

    Через десятилетия пронесли Пильщиковы священную память о погибших в Великую Отечественную войну братьях - Василии Андреевиче и Александре Андреевиче. И в этом году, благодаря Олегу Федоровичу Пильщикову, побывавшему на местах боев братьев отца, земля, доставленная с их могил, была захоронена на родине на Старосаврушском кладбище между могилами родителей. Старший из...

    Через десятилетия пронесли Пильщиковы священную память о погибших в Великую Отечественную войну братьях - Василии Андреевиче и Александре Андреевиче.


    И в этом году, благодаря Олегу Федоровичу Пильщикову, побывавшему на местах боев братьев отца, земля, доставленная с их могил, была захоронена на родине на Старосаврушском кладбище между могилами родителей.
    Старший из братьев, Василий Пильщиков, 1918 года рождения, был призван Аксубаевским райвоенкоматом в 1941 году. Лейтенант, разведчик, он воевал в 942 стрелковом полку 268 стрелковой дивизии. Погиб 16 июля 1944 года близ поселка Кирилловское Выборгского района Ленинградской области.
    Александру, когда он в 1941-ом получил повестку, едва исполнилось18 лет. Был он рядовым солдатом, и военную службу проходил в составе 198 дивизии 506 стрелкового полка. Скончался от полученных ран 11 марта 1944 года. Похоронен в Порховском районе Псковской области.
    Могилу Василия нашли бойцы поискового отряда Снежного десанта. Они же и указали маршрут, по которому можно найти братскую могилу, в коей захоронен солдат.
    Обо всем этом нам рассказал в своем письме ветеран Старосаврушской средней школы Сергей Андреевич Пильщиков, который от имени всей большой родни и уже давно упокоившихся родителей сердечно благодарит племянника Олега Федоровича, исполнившего волю родственников.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: