Аксубаево
  • Рус Тат
  • Разыскиваются родственники солдата, захороненного в братской могиле в Калуге

    В канун годовщины Победы в редакцию Аксубаевской районной газеты «Сельская новь» пришло электронное письмо из города Калуга. Прислал его уроженец села Кудрявец Иван Пришкин. Он сообщает, что в их местности в июле 1943 года шли кровопролитные бои против немецких оккупантов. В двух километрах от села Кудрявец, возле деревни Буки находится...

    В канун годовщины Победы в редакцию Аксубаевской районной газеты «Сельская новь» пришло электронное письмо из города Калуга.


    Прислал его уроженец села Кудрявец Иван Пришкин. Он сообщает, что в их местности в июле 1943 года шли кровопролитные бои против немецких оккупантов. В двух километрах от села Кудрявец, возле деревни Буки находится позабытая всеми братская могила неизвестных воинов.
    Иван Пришкин и местный краевед Елена Гусакова установили имена всех 10 бойцов, которые были похоронены в этой могиле в конце июля 1943 года. Как оказалось, среди них находится наш земляк, уроженец деревни Новое Узеево Хайдар Нафигин, 1914 года рождения. Призвался на службу Аксубаевским райвоенкоматом. Воевал в составе 169-го Гвардейского стрелкового полка. Умер от ран в госпитале 28 июля 1943 года. Похоронен в братской могиле.
    Как сообщает автор письма, они решили поставить на месте захоронения бойцов мемориальную доску с именами павших героев.
    - Мы не чиновники и не организация, - пишет Иван Пришкин, - делаем все это на свои деньги. Не для «галочки в отчете», а для памяти, которая необходима для всего нашего народа.
    Автор письма выразил желание познакомиться с родственниками нашего земляка, если таковые имеются.
    - Может остались дети, внуки, - интересуются он, - может они пожелают посетить могилу, будем рады встретить их у нас.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: