Аксубаево
  • Рус Тат
  • Просим откликнуться

    Восстановить имена безвестно погибших воинов - долг нынешнего поколения. Этим занимаются тысячи поисковых отрядов, ведущих поисковые работы на полях былых сражений. Недавно в редакцию пришло письмо от представителя «Книги памяти» и переадресованное им письмо членов клуба «Поиск» г. Сергач Нижегородской области. Ребята-поисковики сообщили, что на территории города Сергача находится Ьратская...

    Восстановить имена безвестно погибших воинов - долг нынешнего поколения.


    Этим занимаются тысячи поисковых отрядов, ведущих поисковые работы на полях былых сражений.
    Недавно в редакцию пришло письмо от представителя «Книги памяти» и переадресованное им письмо членов клуба «Поиск» г. Сергач Нижегородской области. Ребята-поисковики сообщили, что на территории города Сергача находится Ьратская могила, в которой захоронены умершие в эвакогоспитале №2871 в период ВОВ. Имена всех погибших высечены на Стеле.
    «В их числе и имя вашего земляка - Красильникова Ивана Клементьевича, 1905 г.р., сержанта 21 стрелкового полка, призванного на фронт Аксубаевским РВК Татарской АССР. Его имя занесено в Книгу Памяти Нижегородской области. Домашний адрес воина на 1941 год значился: ТАССР, Аксубаевский район, Д. Старое Тимошкино. Жена: Красильникова Степанида Сергеевна. - Очень просим откликнуться родных и близких солдата,» - пишет в письме командир отряда В. Китаева.
    В свою очередь редакция «Книги памяти» сообщает, что имя воина не забыто, увековечено в Книге памяти по Аксубаевскому району. Информация о его гибели была предоставлена МедАрхивом МО.
    Родственников еще одного солдата Великой Отечественной - Ахмеда Мерзиновича (Мирзоевича) Мирзина, 1916 г.р. просят откликнуться сотрудники редакции «Книги памяти». Они наткнулись на имя солдата в Интернете и предположили, что он был уроженцем дер. Н. Демкино нашего района (судя по упомянутому в документах родственнику Макудинову Минабу). Воин попал в плен в Эстонии в июле 1941 года и погиб в Шталаге Х-В в Западной Германии, н.п. Зандбостель или ФорелльругСенне. В банке данных Татарстана сведений о нем нет, если только имя не искажено.
    Редакция газеты «Сельская новь» просит откликнуться родственников воинов, ваши отклики мы перешлем в редакцию «Книги памяти», чтобы данные о земляке Мирзине увековечить на страницах «Книги памяти», а о Красильникове - передать поисковикам из Нижегородской области.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: