Аксубаево
  • Рус Тат
  • Представитель учительской династии Аксубаевского района отметила юбилей

    Мало кто в Саврушской округе не знает Раису Петровну Никитину. Она - представитель учительской династии - недавно отметила 90-летний юбилей. Раиса Петровна родилась и выросла в Саврушах. Отец ее был учителем и директором школы. Сама она всю жизнь проработала педагогом. В 1942-ом окончила она Аксубаевское педучилище и по распределению попала...

    Мало кто в Саврушской округе не знает Раису Петровну Никитину.


    Она - представитель учительской династии - недавно отметила 90-летний юбилей.

    Раиса Петровна родилась и выросла в Саврушах. Отец ее был учителем и директором школы. Сама она всю жизнь проработала педагогом.

    В 1942-ом окончила она Аксубаевское педучилище и по распределению попала в Чувмайнскую школу тогда в Билярском районе.

    Когда не стало заведующего Старосаврушской начальной школы, она просилась на родину. С неохотой отпустили ее из Майны - жалко терять такого талантливого специалиста, да и с учителями в военное время ситуация была напряженная.

    Семья была большая - девять детей. Раиса - старшая из дочерей. Мать рано ушла из жизни, все заботы о младших легли на ее плечи.

    Четверо детей, пять внуков и четыре правнука у Раисы Петровны. И дети, и внуки пошли по ее стопам, они - заслуженные и признанные учителя, добиваются больших успехов. К примеру, внучка Татьяна Удиярова с учениками ежегодно занимает первые места на олимпиадах в республике по обществознанию и истории.

    90-летний юбилей Раиса Петровна встретила в кругу многочисленных родственников. Прибыли поздравить районное руководство и коллектив школы.

    - Встречать старость в уюте, окруженной вниманием близких - это истинное счастье, - сказал замруководителя исполкома Сергей Александров. - Поздравляю вас с юбилеем и желаю здоровья и долголетия на радость детям.

    Сергей Витальевич зачитал поздравление Президента РФ, вручил подарки от главы района, цветы.

    Действительно, очень приятно видеть ухоженных пожилых людей, окруженных уважением и заботой близких. Слушать, с какой гордостью рассказывают дети о родителях. В этом и есть, наверное, смысл жизни - вырастить детей достойными гражданами общества, чтобы и дальше несли они добро, посеянное тобой.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: