Аксубаево
  • Рус Тат
  • По Аксубаеву прошел Бессмертный полк

    Неотъемлемая часть праздника Победы в последние годы - шествие Бессмертного полка. Эта прохождение с портретами дорогих сердцу людей, чью жизнь опалила война, не оставляет никого равнодушным. В Бессмертном полку, прошедшем по главной площади Аксубаева в честь 72-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне, участвовало полторы тысячи человек. По району в...

    Неотъемлемая часть праздника Победы в последние годы - шествие Бессмертного полка.

    Эта прохождение с портретами дорогих сердцу людей, чью жизнь опалила война, не оставляет никого равнодушным.

    В Бессмертном полку, прошедшем по главной площади Аксубаева в честь 72-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне, участвовало полторы тысячи человек. По району в шествии Бессмертного полка участвовало более трех с половиной тысяч человек.

    В их числе - призеры I республиканского конкурса родительских комитетов «Секреты дружного класса». Они прошлись со штендерами с фотографиями и именами родных по улицам Старого Ибрайкина.

    На главной площади района бесконечной вереницей продолжалось шествие. Портреты своих родных несли и взрослые, и дети - несколько поколений. С гордостью и достоинством держали люди фотографии дедов, отцов, дорогих сердцу людей, чей беспримерный подвиг принес мир, свободу и счастье последующим поколениям. Десятки, сотни фотографий в военной форме - снимки, сделанные еще во время Великой Отечественной, и фото постаревших фронтовиков с орденами. А у кого не осталось фотографий, а жива только память о герое войны - несли штендеры, где написаны имена и фамилии. Даже если образы невозможно восстановить, жива в народе память о тех, кто своей жизнью заплатил за Великую Победу.

    - Для каждого человека День Победы святой праздник, - говорит житель райцентра Владимир. - Оба моих деда погибли на фронте. Вот они, - показывает военные снимки. -Мы с внуком прошли по площади с их фотографиями.

    У кого-то в руках сразу две фотографии - одинаково дороги сердцу родные люди, ушедшие в вечность.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: