Аксубаево
  • Рус Тат
  • Письмо аксубаевской школьницы дедушке-фронтовику

    Дорогой мой дедушка. Я знаю, что сейчас тебя нет в живых. Тебя не стало еще 2008 году. Мне тогда было всего 5 лет. Я думаю, если бы ты сейчас был жив, то я бы поделилась с тобой моими впечатлениями о Великой Отечественной войне. Мне рассказывала о тебе моя тетя Маша....

    Дорогой мой дедушка. Я знаю, что сейчас тебя нет в живых. Тебя не стало еще 2008 году. Мне тогда было всего 5 лет. Я думаю, если бы ты сейчас был жив, то я бы поделилась с тобой моими впечатлениями о Великой Отечественной войне. Мне рассказывала о тебе моя тетя Маша.


    Ты родился 7 февраля 1919 года в деревне Нижняя Баланда. Был призван в ряды Красной Армии весной 1938 года, когда тебе было 19 лет. Ты воевал на войне в Финляндии, проходя службу в артиллерийском полку. Затем участвовал в так называемой «неизвестной» войне при Халхин - Голе на восточных рубежах страны. Вскоре началась Великая Отечественная, где ты, защищая мирное небо своей родины, участвовал в освобождении Венгрии и Румынии, за что был награжден различными медалями. Но главную награду ты получил, когда в рядах Красной Армии брал Берлин. Тут ты и получил свою медаль «За взятие Берлина», которая гордо висела на твоей груди вместе с остальными: «За взятие Вены», «За взятие Будапешта», «За отвагу».

    Сразу после Великой Отечественной родина тебя позвала на Восток освобождать дружеские нам народы Монголии, Китая, Манджурии от Японских захватчиков, после чего, наконец- то, вернулся домой в октябре 1947 года. Здесь, в Родной деревне, ты и прожил всю свою зачастую нелегкую, но многообразную жизнь.

    Горбатова Настя

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: