Аксубаево
  • Рус Тат
  • Они воевали за светлое будущее

    Великая Отечественная война 1941-45 годов стала для народов Советского Союза небывалым испытанием. В исторических сражениях под Москвой и Ленинградом, под Сталинградом и на Курской Дуге, на Днепре и в Белоруссии, в Прибалтике и Восточной Пруссии, а также в странах Европы Вооруженные Силы СССР нанесли врагу решающие поражения. Миллионы храбрых сынов...

    Великая Отечественная война 1941-45 годов стала для народов Советского Союза небывалым испытанием.


    Реклама

    В исторических сражениях под Москвой и Ленинградом, под Сталинградом и на Курской Дуге, на Днепре и в Белоруссии, в Прибалтике и Восточной Пруссии, а также в странах Европы Вооруженные Силы СССР нанесли врагу решающие поражения. Миллионы храбрых сынов и дочерей Советского Союза отдали жизни ради счастья и мира на Земле.
    С чувством сыновней благодарности чтим мы сегодня память своих отцов и дедов. Выражаем глубокую признательность и тем, кто прошел испытание на мужество в Афганистане, Чечне, Северной Осетии и тем, кто несет сегодня службу в «горячих» точках планеты, вспоминаем погибших при исполнении интернационального долга.
    …Мой дед, Минзариф Салахов, принял участие в трех войнах и с каждой вернулся с победой. А сыновья его, Минхайдар и Минвали, погибли, героически отстаивая независимость Родины в Великой Отечественной войне. А отец, Ахмет Сафин, участвовал в разгроме Квантунской Армии.
    Уроженец нашей деревни Новое Демкино Самигулла Тухватуллин во время службы на подводной лодке «Щука» участвовал в потоплении нескольких подводных лодок и кораблей вражеского флота, за что удостоился нескольких боевых наград. А уроженец Нижней Тат.Майны Миншакир Шафикович , служивший командиром стрелкового батальона, за подвиг при форсировании Днепра был награжден Орденом Ленина. В 18 лет стал кавалером двух орденов Солдатской Славы староильдеряковец Аркадий Карпов.
    С огромным уважением относимся мы к воинам-интернационалистам, честно и мужественно выполнявшим свой долг. Уроженец Нового Ибрайкина Тагир Хисматов за героизм и отвагу при несении службы в Афганистане в 1987-89 годах был награжден Орденом Красной Звезды. А Александр Капитонов из Аксубаева за спасение командира из подорванного танка удостоился медали «За отвагу», как и Владимир Васильев - при несении службы в Чечне.
    Да, воины России всегда оставались верными присяге и честно выполняли свой патриотический долг.
    Великая Отечественная война унесла около 30 млн. жизней. В годы схватки с врагом 11 633 человека стали героями Советского Союза. Но так хочется, чтобы в 21 веке наши дети и внуки жили без войны и потрясений. Но для этого они должны помнить подвиг своих прадедов. И пусть героями становятся только на трудовых фронтах, а не на военных.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: