Аксубаево
  • Рус Тат
  • Николаю Янилкину из Аксубаева медаль Победы вручил Рустам Минниханов

    Накануне праздника Защитника Отечества Президент Республики Рустам Минниханов вручил юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». В торжественной церемонии вручения участвовал труженик тыла, награжденный медалью «За самоотверженный труд в годы ВОВ» Николай Андреевич Янилкин из Аксубаева. - Осталось такое ощущение, что участвовал в очень торжественном, патриотическом...

    Накануне праздника Защитника Отечества Президент Республики Рустам Минниханов вручил юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».


    В торжественной церемонии вручения участвовал труженик тыла, награжденный медалью «За самоотверженный труд в годы ВОВ» Николай Андреевич Янилкин из Аксубаева.

    - Осталось такое ощущение, что участвовал в очень торжественном, патриотическом мероприятии, - поделился ветеран. - Хочу отметить отличную организацию праздника. День был продуман поминутно и до мелочей.

    Ветеран и его сопровождающие прибыли в Казань ранним утром. Здесь уже их ожидал завтрак в хорошем ресторане. Как подъехали все приглашенные из районов ветераны отправились в Кремль.

    - Внутреннее убранство Кремля столь же величественно, сколь и наружнее, - рассказал Николай Андреевич. - Стоял почетный Караул, играла музыка. Впечатляющим был приемный зал в Кремле.

    - Победа далась нам огромной ценой. Более 700 тысяч человек ушли на фронт из нашей республики. Почти половина из них не вернулась. Мы - наследники победителей - никогда не забудем о тех, кто оборонял страну от захватчиков, самоотверженно трудился в госпиталях, на фабриках и заводах. Мы будем беречь эту память, - сказал на церемонии Президент.

    Среди награжденных был один Герой Советского Союза, участники войны, узники фашистскихх концлагерей и труженики тыла. Президент каждому прикалывал медаль, поздравлял с праздником и вручал букет.

    - Потом была общая фотография на память, и нас повезли в театр оперы и балета им. М. Джалиля. Здесь с праздником нас поздравил генерал-майор, начальник командного училища и началось театрализованное представление. В общем, программа дня была очень насыщенной. К вечеру мы вернулись домой - усталые, но счастливые. Счастливые от оказанного внимания, осознания своей значимости и нужности. Я благодарю Президента и Правительство, руководство района за возможность участвовать в таком значительном мероприятии.

    Фото http://prav.tatarstan.ru/file/photoreport/print_646149_905196.jpg

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: