Аксубаево
  • Рус Тат
  • Глава Аксубаевского района поздравил с Днем Победы аксубаевских участников ВОВ

    Сегодня глава района Камиль Гилманов лично поздравил с 72-ой годовщиной Победы участников Великой Отечественной войны - аксубаевцев, почетных граждан района, ветеранов педагогического труда Нину Александровну Телешеву и Елисея Мурзича Тимирясова. Ветеранов поздравила и начальник отдела соцзащиты Елена Зайцева. Для многих поколений аксубаевцев Нина Александровна и Елисей Мурзич - легендарные личности....

    Сегодня глава района Камиль Гилманов лично поздравил с 72-ой годовщиной Победы участников Великой Отечественной войны - аксубаевцев, почетных граждан района, ветеранов педагогического труда Нину Александровну Телешеву и Елисея Мурзича Тимирясова.

    Ветеранов поздравила и начальник отдела соцзащиты Елена Зайцева.

    Для многих поколений аксубаевцев Нина Александровна и Елисей Мурзич - легендарные личности. Они являют собой не только поколение героев Второй Мировой, но Учителей, которые стали образцом и примером в жизни для многих поколений аксубаевцев.

    Фронтовой путь Нины Гуляевой (в девичестве) начался с Калининского фронта. Она участвовала в освобождении Московской области, Белоруссии, Литвы в звании сержанта-телеграфистки. Награждена Орденом Отечественной войны, медалью "За освобождение Белоруссии", медалью "Отличный связист».

    95-летний ветеран встретила гостей, как всегда, приветливо, с улыбкой. За чашечкой чая с главой района Нина Александровна вспомнила, каким было Аксубаево, когда она впервые увидела его ребенком.

    -Фронтовой дорогой я дошла до Кенигсберга, но такой церкви, какой был Храм в Аксубаеве - не встречала нигде более, - отметила ветеран. - А как преобразилось Аксубаево. Спасибо поколению руководителей и строителей за благоустроенный район. Нам, ветеран, радостно и отрадно, радоваться успехам и обновленным улицам, новым объектам и домам.

    Ветерану радостно и приятно вдвойне, что те, кто строил и руководит районом сегодня - ее ученики. Нина Александровна помнит и сегодня каждого из них, и в канун Дня Победы традиционно принимает поздравления со всей России и стран ближнего Зарубежья. А День Победы в семье Телешевых это - как правило, полный дом гостей, цветов и подарков. Этой традиции много лет.

    9 мая - главный семейный праздник и в семье Тимирясовых. Хотя любимого деда и прадеда - Елисея Мурзича навещают и сыновья - Борис и Николай, внучка, и правнучка практически каждую неделю.

    - Вы всегда были и остаетесь для нас примером стойкости и жизнелюбия, отметил, вручая подарок ветерану, глава района Камиль Гилманов. - Спасибо Вам за Победу! Долголетия и крепкого здоровья!

    Елисей Мурзич Тимирясов призывался на фронт в 1942 году. Воевал в качестве командира танка «Генерал Шерман» в составе I и II Украинских фронтов, участвовал в Корсунь - Шевченской

    битве, освобождении Правобережной Украины, Бессарабии и в боях в районе города Яссы, принимал участие в ликвидации войск Германии - в Южной Украине, освобождении Бухареста. Лейтенант Тимирясов награжден орденом Отечественной Войны I степени, орденом Красной звезды, медалью «За победу над Германией», «За доблестный труд».

    Елисей Мурзич завтра в составе делегации района примет участие в торжестве, приуроченном ко дню празднования 72-ой годовщины Победы в столице Татарстана. В свои 93 года он не просто держится молодцом, на рабочем столе у него ноутбук с подключенным интернетом (он освоил азы работы на нем благодаря внучке Лили и правнучке Элине ).

    И теперь следит за новостями в стране и мире, с ловкостью забивая в поисковике любимые электронные издания. А среди любимых печатных у него - наша «Сельская новь» и «Литературная газета» (историк, краевед, автор книг выписывает ее единственный в районе).

    -Настроение бодрое, готовлюсь к поездке в Казань, - поделился Елисей Мурзич. - И, конечно, как всегда, выйду на парад, пока здоровье позволяет.

    Вот так, с боевым настроем встречают 72-ю победную весну аксубаевские ветераны. И как подметил глава района, с них надо брать пример, учиться стойкости и жизнелюбию, беззаветному служению малой родине. А поколению потомков благодарить каждый день за то, что еще живо поколение ветеранов, участников войны, тружеников тыла, которые подарили нам мир на земле и наше сегодня.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: