Аксубаево
  • Рус Тат
  • День Победы в Аксубаево отметили парадом под мелодии духового оркестра

    Шестьдесят восьмой День Победы в районном центре праздновали традиционно торжественным митингом. На площади собрался весь поселок Только вот главных героев этого памятного дня - ветеранов, к огромному сожалению, рядом с нами остается с каждым годом все меньше и меньше. Очередную годовщину Победы в целом по Аксубаеву встретили только десять участников...

    Шестьдесят восьмой День Победы в районном центре праздновали традиционно торжественным митингом.


    На площади собрался весь поселок

    Только вот главных героев этого памятного дня - ветеранов, к огромному сожалению, рядом с нами остается с каждым годом все меньше и меньше. Очередную годовщину Победы в целом по Аксубаеву встретили только десять участников войны.
    День Победы прошел в районном центре красочно и торжественно. Ветераны - главные действующие лица, заняли свои места в центре площади.


    Руководство района, ветераны, все организации и предприятия районного центра, а также коллективы преподавателей и учащихся образовательных учреждений Аксубаева возложили венки к обелиску павших в боях за нашу Родину.


    Почтили память погибших минутой молчания. Казалось, вся площадь замерла в едином дыхании, вслушиваясь в биение сердца. Раздались автоматные залпы в честь Победы.

    Легкоатлетический кросс памяти героя

    Стало доброй традицией ежегодно в День Победы проводить легкоатлетический кросс и автомотопробег памяти Героя Григория Романова. Две сотни лучших спортсменов - победителей соревнований, волейболистов, легкоатлетов, борцов стартовали с главной площади райцентра. Среди них и ветеран спорта - Владимир Альметкин. Проехали автомобили РОСТО ДОСААФ с флагами.

    Театрализация

    На сцене полились патриотические песни в исполнении Лизы Золиной и ветерана Афгана Гумара Хайруллина. Очень тронуло театрализованное представление с героями повести «А зори здесь тихие…». Одну за другой уносила война жизни Жени Комельковой, Риты Осяниной, Риты Муштаковой, Лизы Бричкиной, Гали Четвертак, Сони Гурвич. Единственно выживший из отряда Федот Васков привез через несколько лет на могилу мраморную плиту.
    - А здесь, оказывается, воевали, - говорит голос за кадром, - воевали, когда нас еще не было на свете…

    Поздравления

    - Время уносит от нас все дальше страшные годы самой тяжелой и кровопролитной войны. Подвиг людей, разгромивших фашизм, сумевших сохранить для будущих поколений мирную и свободную страну - вне времени. Низкий поклон вам, уважаемые ветераны Великой Отечественной, за то, что вы, не щадя сил, здоровья и жизни, воевали на фронтах и трудились в тылу, - приветствовал глава района Камиль Гилманов.


    Поздравили ветеранов Министр здравоохранения Айрат Фаррахов, председатель совета директоров ОАО "Волга-Кредит" банк" Александр Мануйлов, он подарил каждому участнику ВОВ по телевизору, участник войны Елисей Тимирясов, председатель совета ветеранов Евгений Копонев.

    Парад в честь Победы

    Открыл парад в честь годовщины Победы полковник запаса, помощник главы по мобилизационной работе Рашид Гараев.

    Звучит команда «Смирно!» - выравнились ряды сотрудников отдела МВД по Аксубаевскому району, членов Форпоста, учащихся школ райцентра.

    К ним присоединились наследники Татарстана и юные следопыты.

    Приветствовал участников парада Камиль Гилманов. После троекратного «Ура!» парад под марш духового оркестра торжественно марширует по площади, демонстрируя четкий шаг и выправку.

    После шествия учащиеся Детской школы искусств показали концертную программу «Спасибо за Победу!».

    Еще больше фото смотрите здесь http://www.aksubayevo.ru/ru/gallery/category/35--9-2013-.html

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: