Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевцы отметили 69-ю годовщину Победы

    Шестьдесят девятый День Победы в Аксубаеве праздновали традиционно торжественным митингом. На площади - более пяти тысяч людей Только вот главных героев этого памятного дня - участников Великой войны, к сожалению, рядом с нами остается с каждым годом все меньше и меньше. Очередную годовщину Победы в целом по Аксубаеву встретили только...

    Шестьдесят девятый День Победы в Аксубаеве праздновали традиционно торжественным митингом.

    На площади - более пяти тысяч людей

    Только вот главных героев этого памятного дня - участников Великой войны, к сожалению, рядом с нами остается с каждым годом все меньше и меньше. Очередную годовщину Победы в целом по Аксубаеву встретили только десять участников войны.

    Вот они - главные действующие лица, заняли свои места в центре площади. К ним подходят аксубаевцы, подбегают дети и дарят цветы, благодарят за Победу и поздравляют с праздником.

    Руководство района, ветераны, все организации и предприятия районного центра, а также коллективы преподавателей и учащихся образовательных учреждений Аксубаева возложили венки к обелиску павших в боях за нашу Родину. Почтили память погибших минутой молчания. Казалось, вся площадь замерла в едином дыхании, вслушиваясь в биение сердца.

    Раздались автоматные залпы в честь Победы.

    Легкоатлетический кросс памяти героя

    Стало доброй традицией ежегодно в День Победы проводить легкоатлетический кросс и автомотопробег Аксубаево-Кривоозерки памяти Героя Григория Романова.

    Две сотни лучших спортсменов - победителей соревнований, волейболистов, легкоатлетов, борцов стартовали с главной площади райцентра. Проехали автомобили ДОСААФ с флагами. Кстати, по итогам военно-патриотической работы среди организаций Татарстана Аксубаевская ДОСААФ признана лучшей и награждена переходящим вымпелом им. Столярова.

    Театрализация

    На сцене полились патриотические песни в исполнении Ирины Яримейчук, Ангелины Гавриловой, Арины Филипповой и Анны Крайновой.

    Очень тронуло театрализованное представление режиссуры Светланы Убейкиной и коллектива РДК «Антре». Песня «Рисуют мальчики войну» в исполнении Татьяны Григорьевой завершает театрализованную постановку.

    Поздравления

    - Время уносит от нас все дальше страшные годы самой тяжелой и кровопролитной войны. Подвиг людей, разгромивших фашизм, сумевших сохранить для будущих поколений мирную и свободную страну - вне времени. Низкий поклон вам, уважаемые ветераны Великой Отечественной, за то, что вы, не щадя сил, здоровья и жизни, воевали на фронтах и трудились в тылу, - приветствовал глава района Камиль Гилманов.- Ушли на войну с нашего района более десяти тысяч человек, половина из них не вернулась. Вечна им память и вечная благодарность. Имена солдат и офицеров, имена вернувшихся с победой высечены на мемориальных досках. Уважаемые участники войны и труженики тыла, для всех нас этот праздник навсегда останется в памяти священным. Низкий Вам поклон.

    Поздравили ветеранов Министр здравоохранения Татарстана Адель Вафин, начальник военного комиссариата Рашит Фасхутдинов, участник войны Елисей Тимирясов, председатель совета ветеранов Евгений Копонев.

    Парад в честь Победы

    Открыл парад в честь годовщины Победы полковник запаса, помощник главы по мобилизационной работе Рашид Гараев.

    Звучит команда «Смирно!» - выровнялись ряды сотрудников отдела МВД по Аксубаевскому району, членов Форпоста, учащихся школ райцентра и студентов Аксубаевского техникума.

    Приветствовал участников парада Камиль Гилманов. После троекратного «Ура!» парад под марш духового оркестра и барабанщиков ДШИ торжественно марширует по площади, демонстрируя четкий шаг и выправку. После шествия учащиеся Детской школы искусств показали концертную программу «Спасибо за Победу!».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: