Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский солдат последнего военного призыва

    На сегодняшний день в Аксубаевском районе проживает 33 участника Великой Отечественной войны, они все - в центре внимания советов ветеранов сел, района. На днях совместно с заместителем руководителя района Сергеем Александровым представители совета ветеранов Евгений Копонев, Галина Бобкова и Зинаида Жаркова встретились с ветераном Великой Отечественной войны Шагитом Ганеевым. Поговорили...

    На сегодняшний день в Аксубаевском районе проживает 33 участника Великой Отечественной войны, они все - в центре внимания советов ветеранов сел, района.

    На днях совместно с заместителем руководителя района Сергеем Александровым представители совета ветеранов Евгений Копонев, Галина Бобкова и Зинаида Жаркова встретились с ветераном Великой Отечественной войны Шагитом Ганеевым. Поговорили о былом, вспомнил ветеран военные годы.
    Шагита Гадеевича можно назвать солдатом последнего военного призыва. Новокиреметского паренька на военную службу призвали в декабре 1944 года. Пока обучались новобранцы и формировалась часть, пришла радостная весть о победе. Затем - Манчжурия. После окончания войны с японцами, часть, где служил Шагит Ганеев, охраняла военнопленных японцев. Служба растянулась на долгие годы. Наш земляк был и минометчиком 63 запасного стрелкового полка, сапером 168 запасного стрелкового полка, водителем 39 механизированного полка в Челябинской области. За военные заслуги перед Родиной Шагит Гадеевич награжден медалью «За победу над Германией 1941-1945 г.г.».
    И когда он вернулся в родные края, всю жизнь крутил баранку автомобиля, работая в райпотребобществе. Его трудовой стаж - 47 лет. Начав с «полуторки», потом на разных марках отечественных автомобилей, колесил по республиканским, союзным дорогам, доставляя для населения необходимые товары. В свое время он даже в одном лице трудился и водителем, и завторгом, и продавцом… За высокие трудовые показатели его имя было внесено в Книгу почета Аксубаевского потребсоюза. Он имеет множество трудовых поощрений и наград.
    Вместе с супругой Сагурой Файзрахмановной они вырастили, воспитали четверых детей. Десять лет назад Шагит Гадеевич овдовел. В минувшем году в его жизни произошло радостное событие - он получил благоустроенную квартиру в «ветеранском» доме. Здесь то и состоялась встреча с представителями исполкома и совета ветеранов. По этому случаю специально приехал сын Ринат из Нурлатского района. Встреча вылилась в маленький праздник. Шагит Гадеевич - гармонист, помнят еще его руки татарские мелодии. Евгений Копонев не остался в долгу, исполнил свои песни под гармонь.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: