Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский школьник написал письмо в прошлое

    Здравствуй, дорогой мой прапрадед Наумов Максим Степанович! Пишет тебе твой праправнук Кирилл. Хочу сказать тебе спасибо. Скоро будет праздник День Победы. Этот день одновременно и радостный, и грустный для всех нас. Радостный, потому что уже 70 лет над нашей страной мирное небо, а грустный, потому что все эти годы мы...

    Здравствуй, дорогой мой прапрадед Наумов Максим Степанович!


    Пишет тебе твой праправнук Кирилл. Хочу сказать тебе спасибо. Скоро будет праздник День Победы. Этот день одновременно и радостный, и грустный для всех нас. Радостный, потому что уже 70 лет над нашей страной мирное небо, а грустный, потому что все эти годы мы помним, какой ценой досталось нам эта Победа.

    Прабабушка долго помнила твои большие руки, сильные и добрые. Она часто говорила о тебе, что ты мог идти ради них и в огонь, и в воду. Как жаль, что тебя нет рядом, твоих больших рук, готовых поддержать в трудную минуту. А прабабушка рассказывала, что мама ее ждала каждый день письма с фронта. Мы знаем, что до войны ты работал трактористом в колхозе, что тебя забрали в Красную Армию в январе 1939 года. Ты слал прапрабабушке письма, обещая вернуться. Но началась Великая Отечественная война, и ты встал на защиту нашей Родины. Ни одного письма больше не было от тебя получено. С одной стороны было радостно, а с другой страшно - вдруг в письме написано, что ты погиб. В мае 1943 в нашу семью пришло письмо со словами: «Пропал без вести» Вот уже 70 лет прошло с тех пор, как ты не вернулся с фронта.

    В 2012 году поисковая экспедиция "Долина" прислала нам по Интернету письмо. В нем говорилось ,что нашли твой медальон и твои останки. Прочитав это письмо прабабушка расплакалась. В письме говорилось, что ты погиб 22 февраля 1943 года, захоронение останков будет летом 2013 года, но, к нашему большому, сожалению прабабушка не дожила до этих дней. Она умерла 19 июня 2013 года. Теперь мы знаем, где ты похоронен и можем поехать к тебе на могилу.

    Дорогой, прадед, ты не думай, что мы тебя забыли. Каждый раз, когда собирается наша большая семья по поводу каких-нибудь торжеств, мы вспоминаем тебя. Но я уверен, что воевал ты смело, был таким же ответственным, как и в работе до войны. А мы, твои внуки, правнуки и праправнуки будем всегда достойны твоей светлой памяти.

    Много лет прошло после тех страшных для нашей страны событий. И я хочу сегодня от имени всех детей сказать спасибо тебе прадедушка и всем солдатам за ваш великий подвиг, который вы совершили в те тяжёлые годы. Спасибо за мирное небо, за счастливое детство!! От вас зависела Победа, и вы не подвели! Я горжусь тобой, прапрадедушка Максим.

    Спасибо тебе за все. И поклон до земли.

    Иванов Кирилл

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: