Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские ветераны - о героях войны

    Патриотическое воспитание молодежи - одно из приоритетных направлений в деятельности Аксубаевского районного совета ветеранов Великой Отечественной войны. Эта работа особенно активизировалась в преддверии 70-летия Победы. Ветераны встречаются с учащимися школ, знакомятся с их делами, рассказывают им о прошлом, о героях войны. Подобная встреча состоялась в АСШ № 3. В гости...

    Патриотическое воспитание молодежи - одно из приоритетных направлений в деятельности Аксубаевского районного совета ветеранов Великой Отечественной войны.


    Эта работа особенно активизировалась в преддверии 70-летия Победы. Ветераны встречаются с учащимися школ, знакомятся с их делами, рассказывают им о прошлом, о героях войны.

    Подобная встреча состоялась в АСШ № 3. В гости к ребятам пришли заместитель председателя ветеранской организации района Евгений Копонев, ветеран ВОВ Шагит Ганеев. В непринужденной, непосредственной обстановке проходил диалог. Шагит Гадеевич рассказал о том, как призвали его на фронт в самый последний призыв. О том, пришлось много лет служить, даже после окончания войны. Его трудовой стаж - более 50 лет! Судьба даровала ему хорошее здоровье и долголетие, ему сегодня 87 лет.

    - В наше время почти невозможно было получить образование, профессию - признался он. - А у вас все условия есть для этого. Учитесь, будьте настоящими людьми! - пожелал он от души.

    А ребята тихо слушали ветерана, разглядывали ордена и медали на его пиджаке.

    -Что значит для вас Родина? - обратился к аудитории Евгений Копонев, заводя разговор о подвиге советских солдат. - Память о них должна жить вечно. И вы, потомки героев второй мировой, должны быть достойными продолжателями их идей. Ваша главная сегодняшняя задача - хорошо учиться.

    Евгений Петрович пришел на встречу со своими музыкальными инструментами. Зазвучали звуки гармони, и славную военную «Катюшу» подхватил весь зал. Дети подпевали даже песню про полынь горькую. «Продвинутые» современные школьники снимали выступление на телефоны, фотографировали. А затем все вместе с удовольствием сфотографировались на память. И кто скажет, что у юного поколения интересы иные?

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: