Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские школьники пишут письма в прошлое

    Мой прадедушка, Становов Николай Алексеевич, привет тебе из будущего! Пишет тебе правнук Становов Никита. Я знаю, что ты родился 19 декабря 1919 года в Аксубаеве. В 1939 году он был призван в ряды Красной Армии и служил на Дальнем Востоке в кавалерийские части. Ты был отличным кавалеристом и имел много...

    Мой прадедушка, Становов Николай Алексеевич, привет тебе из будущего! Пишет тебе правнук Становов Никита.


    Я знаю, что ты родился 19 декабря 1919 года в Аксубаеве. В 1939 году он был призван в ряды Красной Армии и служил на Дальнем Востоке в кавалерийские части. Ты был отличным кавалеристом и имел много благодарностей от командования. В 1941 году, с началом Великой Отечественной войны, его часть была переброшена с Дальнего Востока на Западный фронт под Смоленск. Под Смоленском шли кровопролитные бои наших войск с немецко-фашистскими захватчиками. Здесь мой прадедушка принял боевое крещение.

    В ходе боевых действий, при налете немецкой авиации, он получил тяжелое ранение. После излечения он продолжил воевать в составе различных фронтов в качестве артиллериста. Участвовал в освобождении Германии и в штурме Берлина. Из армии был демобилизован в 1946 году. Имел много благодарностей от Верховного главнокомандующего и другие награды.

    После войны работал шофером в различных организациях Аксубаево. Был женат. Жена, Становова Ольга Григорьевна, закончила Аксубаевское педучилище и всю жизнь проработала воспитателем в детском саде №1 Аксубаева. У них было 3 сына и одна дочь: старший сын Анатолий Николаевич, затем дочь Валентина Николаевна, затем мой дедушка, Николай Николаевич и младший сын Олег Николаевич. Все они получили высшее образование, имеют свои семьи и детей. Прадедушка скончался 6 августа 1997 года на 78 году жизни.

    У моего дедушки Становова Николая Николаевича есть 3 сына: Алексей, мой папа Сергей и Евгений. Мой папа женился и у них с мамой в 2003 году появился я, Никита Сергеевич Становов.

    В настоящее время я учусь в Аксубаевской средней школе №3 в 5 Б классе. Я с удовольствием хожу в школу, и мне нравится изучать школьные предметы, в особенности природоведение, историю и литературу. В свободное время я хожу заниматься на фортепиано, а так же люблю слушать рассказы про своих родителей от дедушки и бабушки.

    Твой правнук Становов Никита

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: