Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаево присоединилось ко Всероссийской акции «Свеча памяти»

    Вечером 22 июня на центральной площади возле обелиска прошла акция «Свеча памяти». В ней участвовало около двухсот аксубаевцев. Свеча памяти - всероссийская акция, посвященная жертвам Великой Отечественной войны. Приветствовал участников акции глава района Камиль Гилманов. Он поблагодарил всех за участие и отметил, что это дань памяти и уважения к бессмертному...

    Вечером 22 июня на центральной площади возле обелиска прошла акция «Свеча памяти». В ней участвовало около двухсот аксубаевцев.

    Свеча памяти - всероссийская акция, посвященная жертвам Великой Отечественной войны.

    Приветствовал участников акции глава района Камиль Гилманов. Он поблагодарил всех за участие и отметил, что это дань памяти и уважения к бессмертному подвигу наших земляков, внесших вклад в Великую Победу.

    О том, что молодое поколение будет вечно хранить в памяти страшные годы Великой Отечественной войны, сказала председатель Общественной молодежной палаты при Совете района Анна Краснова.

    На акцию прибыли семьями, руководители с трудовыми коллективами, ветераны и школьники.

    Реклама

    Зажечь «Свечи памяти» пришли волонтеры Победы, молодогвардейцы, юнармейцы, члены молодежного формирования ФОРПОСТ и клуба «Сэлет-Аксубай».

    Под звук метронома собравшиеся почтили Минутой молчания память тех, кто отдал жизнь за Победу. Вслед за этим зажгли памятные свечи и положили на постамент Вечного огня.

    Акция прошла во всех населенных пунктах района. Кроме этого зажгли лампады и совершили панихиду во всех православных храмах. В мечетях прочтены заупокойные молитвы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: