Аксубаево

Аксубаевский район

Рус Тат
К 72-ой годовщине Победы в ВОВ

Аксакалов села в Аксубаевском районе наградили Медалями Победы

В небольшом, скромном, ничем не приметном домишке, что расположено на окраине Кзыл Тау, за раз состоялось три памятных события. Много гостей побывало в тот день у хозяйки Халимы Махмутовой. С утра на стол готовились угощения. Собралась вся родня - (дети, внуки, племянники), соседи, подруги. Пожаловали и гости из района. -...

В небольшом, скромном, ничем не приметном домишке, что расположено на окраине Кзыл Тау, за раз состоялось три памятных события.


Много гостей побывало в тот день у хозяйки Халимы Махмутовой. С утра на стол готовились угощения. Собралась вся родня - (дети, внуки, племянники), соседи, подруги. Пожаловали и гости из района.

- Уважаемая Халимя Валиулловна, - обратился к виновнице торжества заместитель главы района Юнус Хамидуллин. - От имени руководства района от души поздравляю Вас с 90-летним юбилеем! Он зачитал поздравительное послание Президента РФ Путина представителю старшего поколения, вручил букет цветов, ценный подарок, гостинцы. Но на этом поздравления не завершились. Со словами благодарности за трудовой подвиг в годы Великой Отечественной войны, Юнус Гилязович вручил Халиме Махмутовой юбилейную медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.».

Ветеран за всю жизнь такого почета не удостаивалась. Работала в колхозе, в молодые годы голыми руками хлеб сеяла, убирала, не жалела сил, на то, чтобы родное хозяйство процветало. Все перетерпела за свои девяносто лет. И холод, и голод испытала. Вырастила пятерых детей, вывела в люди. Сейчас дети, внуки ее регулярно навещают, помогают по хозяйству, в огороде работают. От души поздравили хозяйку дома начальник отдела социальной защиты Наиль Валиуллин, глава Старокиязлинского сельского поселения Ильшат Загидуллин.

Собравшиеся гости в доме Халимы-апы стали свидетелями еще двух вручений наград. Юнус Хамидуллин вручил медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне» жительницам Кзыл Тау 88-летней Назие Махмутовой и 82-летней Раисе Губайдуллиной. Праздник, как говорится, получился на славу.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев