Аксубаево
  • Рус Тат
  • Жительница Аксубаева отсудила у управляющей компании 360 тысяч за потоп квартиры

    В один из августовских дней жительница Аксубаева Ирина, открыв дверь квартиры, ужаснулась: квартира была заполнена канализационными стоками. Мебель, детские игрушки, компьютер, бытовая техника, продукты питания, обувь, ковры, тюли - все плавало в жиже. В квартире стоял жуткий запах. Затопление произошло вследствие проведения работниками ООО «УК п.г.т. Аксубаево» мероприятий по устранению...

    В один из августовских дней жительница Аксубаева Ирина, открыв дверь квартиры, ужаснулась: квартира была заполнена канализационными стоками. Мебель, детские игрушки, компьютер, бытовая техника, продукты питания, обувь, ковры, тюли - все плавало в жиже. В квартире стоял жуткий запах. Затопление произошло вследствие проведения работниками ООО «УК п.г.т. Аксубаево» мероприятий по устранению засора канализации в соседней квартире.

    Хозяйка квартира не растерялась: совместно с соседями составила акт о затоплении квартиры, пригласила сотрудников Чистопольской зональной жилищной инспекции и составила акт визуального осмотра, организовала проведение экспертизы по определению стоимости ущерба. На эти мероприятия она приглашала и сотрудников ООО «УК п.г.т. Аксубаево». Но представители управляющей компании приглашения игнорировали.

    Потерпевшая написала претензию руководителю управляющей компании и просила возместить причиненный ей ущерб в размере 360 573 рублей. Ей отказали, сославшись на то, что она самовольно подключилась к канализационной сети. Тогда она обратилась в суд.

    На заседании истец рассказала, что с 2012 года она оплачивает за канализацию и у нее имеется договор на оказание данных услуг с ООО «УК п.г.т. Аксубаево» и попросила возместить причиненный ей ущерб. Суд предложил участникам спора заключить мировое соглашение. Однако руководство управляющей компании отказалось возместить потерпевшей причиненный вред. - Районный суд взыскал с управляющей компании в пользу истца в счет возмещения ущерба, причиненного затоплением 360 573 рубля, расходы по оплате юридических услуг в размере 30 000 рублей, расходы по оплате услуг эксперта в размере 12 000 рублей. Общая сумма взыскания составила 402 573 рубля. Кроме этого, с ООО «УК п.г.т. Аксубаево» в бюджет муниципального района судом взыскана государственная пошлина в размере 6 805,73 рублей.

    Управляющая компания обжаловала решение Аксубаевского районного суда. Верховный Суд Республики Татарстан решение районного суда оставил в силе. Судебные приставы по исполнительному листу взыскали указанные в решении суда деньги с управляющей компании.

    Фото: www.1obl.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: