Аксубаево
  • Рус Тат
  • Замминистра юстиции Татарстана проконсультировал аксубаевцев

    В понедельник в Аксубаеве провел прием заместитель министра юстиции Республики Татарстан Мухаррям Ибятов. На прием к нему пришли жители, столкнувшиеся с юридическими «проволочками». - В девяностые годы на родительском пазьме построили двухквартирный дом, проблема встала, когда мама умерла, а земля оказалась неоформленной. Изначально - земля наша, и участок закреплен за...

    В понедельник в Аксубаеве провел прием заместитель министра юстиции Республики Татарстан Мухаррям Ибятов.

    На прием к нему пришли жители, столкнувшиеся с юридическими «проволочками».

    - В девяностые годы на родительском пазьме построили двухквартирный дом, проблема встала, когда мама умерла, а земля оказалась неоформленной. Изначально - земля наша, и участок закреплен за мамой, с чего начать оформление сегодня? - обратилась с вопросом к замминистру жительница Ерепкино. - И земельный участок не привязан к дому.

    Пути решения проблемы озвучил обратившейся за помощью Мухаррям Мансурович - от запроса в сельское поселение о закреплении адреса и выделении земли конкретному лицу (покойной матери) и запроса в налоговом органе справки о банкротстве колхоза (который вел строительство дома), до устранения кадастровой ошибки и оформления вступления в наследство. Женщина получила обстоятельную юридическую консультацию.

    За помощью к замминистру юстиции обратился и житель Щербени о защите прав брата-инвалида, которому до сих пор не выплачен материальный ущерб за травму на производстве, хотя есть решение не только районного, но и Верховного суда. Как пояснил Мухаррям Ибятов, в этом случае неисполнено решение суда судебными приставами и необходимо обратиться либо в республиканское ведомство данной организации, либо в прокуратуру.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: