Аксубаево
  • Рус Тат
  • Заместитель руководителя Татарстанского ФАС встречался с аксубаевцами

    Заместитель руководителя Татарстанского УФАС России Руслан Биктимиров провел прием граждан и предпринимателей Аксубаевского муниципального района РТ. Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по принятию нормативных правовых актов, контролю и надзору за соблюдением законодательства в сфере конкуренции на товарных рынках, защиты конкуренции на рынке...

    Заместитель руководителя Татарстанского УФАС России Руслан Биктимиров провел прием граждан и предпринимателей Аксубаевского муниципального района РТ.


    Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по принятию нормативных правовых актов, контролю и надзору за соблюдением законодательства в сфере конкуренции на товарных рынках, защиты конкуренции на рынке финансовых услуг, деятельности субъектов естественных монополий и рекламы.

    Помимо этого, ФАС России осуществляет контроль за соблюдением законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, выполняет функции по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации.

    Вначале встречи Руслан Биктимиров рассказал, чем был примечателен прошлый год, каких результатов достигла служба.

    - В этом году нами было выиграно два ключевых дела, - отметил замруководителя антимонополистов, - первое касается заправочных станций «Лукойла», на которых до нашего вмешательства цены на трассе и в городской черте отличались в два-три рубля. Сейчас эта разница несущественна. Еще одно выигранное социально значимое дело - это аэрофлот «Российские авиалинии». Цены на аиабилеты варьировали от 2,5 тысячи до 25 тысяч рублей на один и тот же рейс с одним и тем же пакетом услуг. По этому поводу было возбеждено дело, и две недели назад наше решение устоялось в кассационной инстанции. Надеемся оно устоится в Верховном суде РФ, и цены на авиабилеты станут более прозрачными.

    Также громкое дело было связано с «Росгосстрахом». УФАС по Татарстану оштрафовал "Росгосстрах" за навязывание дополнительных услуг при оформлении полиса ОСАГО. Этого прецедента давно ждали автомобилисты: они жаловались, что страховщики отказывают им в выдаче полисов без уважительных причин.

    - УФАС, разбиравшее дело еще с осени 2013 года, предписало страховщику устранить нарушения и прекратить навязывание покупателям ОСАГО дополнительных услуг, а также выплатить в бюджет государства незаконно полученный доход в размере 158,307 млн. рублей. Эта сумма рассчитывалась исходя из всей суммы проданных в 2013 году «Фортуна-авто» за вычетом 0,8%, - объяснил Руслан Гумерович.
    По информации руководителей татарстанского филиала «Росогосстраха» есть прямое указание всем агентам прекратить навязывание дополнительных видов страхования к ОСАГО.

    Продолжается также работа по поддержке предпринимателей от недобросовестных актов, контролируем торги, выделение земель и т.д.

    Предприниматели и жители Аксубаева задали антимонополистам интересующие их вопросы. Один из них все же коснулся ОСАГО.

    -Что делать, если все же пытаются навязать дополнительную страховку, грозятся не выдавать полиса ОСАГО, - спросил автомобилист.

    - Вы сразу можете позвонить на горячую линию нацбанка, можете даже пригласить сотрудника полиции, чтобы он запротоколировал факт нежелания выдачи полиса ОСАГО, а это уже нарушение административного кодекса, - пояснил заместитель руководителя УФАС РТ.


    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: